Оригинальная находка однако. Двух эп овашка о становлении Отаку из нормального человека я оценил. Иронию на вставки с реальными людьми тоже. Прикольнуло, что Отаку здесь были представлены как зэки или убийцы со стажем, стыдящиеся себя прошлых. Учитывая менталитет Японцев вполне может быть. Но сатиры этот приём явно не лишён в угоду сюжету. За что ему явный плюсик к достойным сторонам. Приятно было увидеть разбросанные отсылки к старым хорошим аниме(Гандам, Харлок, Галактический Экспресс, Несносные пришельцы, Доктор Сламп). В тандеме с хорошей рисовкой 90 тых эти 2 эп хорошо меня позабавили. Вроде простенькая, а приятная история. Которая говорит нам, мечтайте и верьте в свою мечту. Возможно она когда нибудь сбудется. Здесь тоже отчасти сарказм. Но история и правда тронула в душе, что-то. Не буду вдаваться в тонкости сюжета. При желании можно к много чему прикопаться. Что я не стану делать. Такого как это я не видел. Стоит посмотреть. Гайнаксам уважение и почёт. Всегда нравились аниме об аниме\манга индустрии, всю кухню изнутри показывающие.
- 8\10
Смотрите люди отдельные овы, не думайте, что это, что-то ненужное и незначительное. Иногда за 1-2 эп можно показать больше чем за 12-24. Смотря как это сделать и что в это вложить. Гайнаксы были группой энтузиастов которые двигали индустрию вперёд. Сделали они немного, но их вклад не забудется.