Недавно решил опробовать тайтл под названием "Shuffle", и вот теперь, после его просмотра, я пребываю в состоянии эйфории, испытываю непреодолимое желание создать кусок чего-то прекрасного! Собственно, подготовив необходимые инструменты для утоления моей жажды — мышку и клавиатуру, я готов поделиться с вами
Думаю, стоит сразу сказать,
Для начала я бы разбил аниме на несколько частей:
1) 1-11 эпизоды: "Ха...ха...ха...ХААА!!!"
2) 12-15 эпизоды: "Фига се, оно пытается в драму!!!"
3) 16-17 эпизоды: "Ещё чуть-чуть и аниме на всех забьёт"
4) 18 эпизод: "Даже запах логики уже выветрился..."
5) 19-21 эпизоды: "Убей-убей-убей их всееех!!!"
6) 23-ХХХ: "И ты... Брут..."
А теперь разберём каждую из них:
1) Очень... глупый... юмор... Не поймите меня превратно, я могу и люблю смеяться над глупыми шутками, мне может понравится вакханалия и абсурд в сюжете, но... Никакие из данных слов в полной мере не опишут того, что творится в "Шаффле"... Если кратко, это просто тупо... Очень тупо... Я всегда знал, что мышление японцев частенько выходит за грань нашего понимания, но то, что я увидел здесь — это просто клиника. Шутки не то чтобы не смешные, их, по факту, просто нет. В большинстве своём нас пытаются кормить лишь визуальщиной, дабы мы, аля взрослые и умные мальчики, посмеялись над тем, как девочка в очередной раз швырнула своим файерболлом в толпу грязных извращенцев. Ну, хотя бы фансервиса не напихали во все свистящие дырки, и на том спасибо.

2) Тут вдруг аниме решает, что пора бы добавить какого-то действия, вееееедь не зряяяяя же оно замахнулось на жанр фэнтэзи, правильно? А то ведь как-то не очень целесообразно создавать мир с мистическими существами чисто ради того, чтобы поглазеть на ушки эльфиечек... Да?.. Ну и начинааается дикое размусоливание одной и той же проблемы, когда, по сути, ответ лежит на поверхности. Ну и супер-чудесное завершение с безбашенным самопожертвованием глав. героя, каккккая красота! (а ещё он, по сути, ради крошечного шанса на успех был готов лишить жизни множество людей, ведь перед нами, о божжэ, обыкновенный тупой школьник, не умеющий мыслить рационально, но мы не будем об этом говорить...)

Ахаха... хааа... хаааааааа... ХАААА!!!
3) Ну, собсна, название говорит само за себя. Два эпизода, которые как бы прощаются с одной из героинь, чтобы дальше по сюжету больше не мешалась. Вообще, бесполезных героинь можно спокойно выкинуть за несколько минут, но нужно же как-то хронометраж растянуть...
4) А с этого эпизода начинается дикая муть.Словно по велению кого-то свыше (пусть это будет игрок в визуальную новеллу), гг неожиданно осознаёт свои чувства к одной из барышень (моей фаворитке, но об этом позднее) и начинает всюду с ней ошиваться. Ну чё, прощайтесь со всеми, теперь перед нами будет преимущественно только эта парочка, по крайней мере, если речь идёт о хоть немного важном действе, которое нельзя просто так выкинуть из сюжета. Предпосылки для развития отношений, значительные сюжетные события, позволившие глав. герою полюбить конкретную девушку? Эээ, не, слооожна.
5) В данных эпизодах нам ни раз придётся наблюдать, как подруга гг чуть ли не готова перерезать нахрен все и вся. Честно говоря, я очень надеялся, что этим оно и закончится. Это невообразимая мука — смотреть, как аниме изо всех сил старается сделать из гг максимально тупого, слепого, глухого и эгоистичного придурка, заставляющего страдать всех вокруг себя. Если кровь — это цена искупления грехов гг, то это он ещё легко отделается, я считаю.

6) Здесь мы можем наблюдать ужасную картину: раковая опухоль "Шаффла" вычеркнула из списка хороших персонажей ту, что до последнего вселяла в меня надежду и придавала сил смотреть дальше... Аса... Не сумев придумать ничего умнее, обоснованнее, уместнее и реальнее, создатели превратили беднуюю девушку, живущую в мире конченых дибилов, в такого же имбицила, не умеющего мыслить бошкой вместо
Для понимания ситуации кратко изложу ключевые детали: чтобы не умереть, Аса должна использовать свою магию
Ага, не расстраивай свою мамочку и умри ^_^
Если не брать в расчёт тех героев, которым за весь сериал от силы 10 минут хронометража выделили, то остаются только те, что представлены выше.
Примула — милая девочка, которая, при всей своей немногословности, лучше всех понимает, что происходит вокруг. Она не совершает нецелесообразных поступков, не стремится урвать свой кусок счастья в этом безумном мире и, что самое важное, не противоречит самой же себе. Этот персонаж притягивает, этот персонаж развивается, этот персонаж даже без особых
Ну, если Примула воплощала в себе адекватность, то Форбесий и Эустома — комедийные начала. Речь идёт не о тупой комедии на уровне "To Love-Ru" (не обессудьте, ТЛР не пытается из себя что-либо строить и понимает, для чего вообще сделан), а о вполне нормальной, может даже чуууть-чуууть обдуманной. Эта парочка хорошо друг с другом сочетается и создаёт весьма интересный (хотя и заезженный до безобразия) контраст между архетипом спокойного, напоминающего аристократа, человека и человека, чьё поведение скорее отсылает к батьку, приехавшему с огорода с мешком картофана. Их шутки попадают в настроение, органично дополняют сцены, а порой даже очень уместно их заканчивают. В общем, хороший тамада и шутки интересные.
Полагаю, не имеет смысл выставлять здесь весь список главных героев тайтла. Кто захочет, тот и сам откроет.
Рин Цучими — главный герой аниме. Встреть я такого в реальности, непременно посчитал бы его ужасным лицемером и эгоистом. Но нет, речь идёт о персонаже из аниме, так что тут всё обосновывается тупостью некоторых узкоглазых персон, которые даже банально характер прописать не могут. Рин — это глупый, необразованный школьник, который, когда того требует сюжет, обращается в настоящего джентльмена, способного прочитать все человеческие мысли и излечить любую душевную рану в мгновение ока. Ну а когда очередная девушка будет готова прыгнуть к ему в постель, можно снова врубать режим дурачка до тех пор, пока на горизонте не замаячит новая цель, и так по кругу. Самое забавное, что аниме само сначала показывает его как внимательного юношу, затем как слепого дубину, не замечающего, как люди страдают прямо у него перед носом, затем снова первое, затем второе, первое, второе и т.д.
Далее даже заострять внимания ни на ком не буду, ибо лень, да и выделять особо нечего. Все шкуры порой подают признаки чего-то живого, но потом снова напоминают, насколько они тупые, картонные, недальновидные и, что самое бесячее, просто-напросто противоречащие самим себе. Разве что Каэдэ было постоянно жаль, но это не заставит меня вынести её в список нормальных персонажей. Кто смотрел тайтл, может быть, меня поймёт.

Угу-угу, ведь именно так себя ведут простые друзья ^_^
Ещё хотел бы упомянуть голоса Лиси и Нэринэ. Они... Просто... Ужасны... Первая всё время визжит в микрофон, да так, что из ушей вот-вот кровь пойдёт, другая вообще больше смахивает на бабушку, которая пытается звучать как школьница. Нечасто увидишь, чтобы даже сэйю были подобраны отвратительно.
P.S. Я на полу валялся, когда Нэринэ в одном из эпизодов назвала свой голос красивым.
P.P.S. И поёт она тоже ужасно.
На рисовку особо ругаться не хочется, ибо видали похуже, да и тупой комедии особо многого не требуется, чтобы быть вполне смотрибельной. Ну, ради справедливости можно глянуть, что у нас там ещё выходило примерно в те года:

Претензий не имею, музыка хоть и не выдающаяся, но и не плоха. Полагаю, тут даже и размусоливать нечего. Всё как обычно, игре по новелле муз. сопровождение прямиком из этой самой новеллы (ну, оно, конечно, не точно, просто есть такое ощущение)
Под конец хотел бы сказать, что давно я не сталкивался со столь халтурной вещью. Полагаю, если смотреть все новоиспечённые тайтлы, там и не такого наберёшься, но, благо, я кое-как да умею фильтровать всё это дело. Собсна, и лежало бы у меня это аниме в списке брошенных, но я, видите ли, до самого конца надеялся увидеть что-то вразумительное, а в итоге просто-напросто дождался, что в тайтле слили чуть ли не всех, кого было можно. Да тут ещё и высокий рейтинг совсем выбивает из колеи, как тут не накать гневный отзыв?
Если кто дочитал, премного благодарен. Заранее готов получать пальчики вниз за супииир субъективное мнение, да ещё и пояснённое слишком расплывчато, без кучи конкретных примеров (коих я не стал описывать, ибо так можно вообще на 20 тысяч слов рецензию накать. И кому оно такое надо?) Ну а на этом я прощаюсь. Мата нэ.

надо было сразу дропнуть@KindOfKind Oni@KindOfKind Oni@Vil, Ммм, шафл — оценка 10, пликольноНе, я могу понять, если это давно просмотренное аниме, ностальгия в голову бьёт, все дела, но подобные тайтлы я и сам не берусь оценивать, ибо знаю, что не тем местом думать буду.
@ピーター, Етииить, там ещё второй сезооон! Да, это жёстко@VilДаже не знаю, как бы описать своё мнение. Наверное, постараюсь отметить все, так скажем, изъяны.
1. Слишком много жаргона и неформального обращения.
Я не сноб и люблю, когда авторы работ вкладывают свою собственную речь в обзор\рецензию, как и не считаю авторский юмор неуместным по умолчанию. Также я, как правило, против исключительного нейтрального обращения к читателю.
Но меру то надо знать, чёрт возьми. Буквально в каждом абзаце есть какая-то муть, искажённые слова, много неуместного сарказма и зачёркнутых слов. Автор явно забыл для чего нужна рецензия и начал полностью самовыражаться, впихивая неуместные шутеечки в каждый сантиметр, что не есть плюс. Таким образом работа не рассматривается как что-то мало мальски серьёзное, больше смахивает на пост в каком-нибудь дваче и его аналогах.
2. Слишком много личного отношения.
Опять акцент на меру. Из всей рецензии реально информативно процентов 30, что критично мало, всё остальное - отношение автора и шутеечки. Это скорее обычный отзыв, нежели нормальная рецензия. Нужно всегда помнить что создавая рецензию ты первым делом доносишь до читатель информацию, которую он должен воспринять. Технические моменты, мораль, связь с другими произведениям, может быть небольшое описание, анализ событий, оценка саундтрека, стилистика и прочее. Всё выходящее за параметр "информация" является лишь инструментом для того, чтобы информация была удобоваримой и приятной для глаза\мозга. Здесь акцент смещён явно в другую сторону.
3. Стандартный гаремник из ранга "в самом низу посредственности", как сабж.
Собственно, зачем? Берём весь текст, копируем его, заменяем имена и пару деталей, получаем готовый отзыв для любого из них [утрирую].
"да и тупой комедии особо многого не требуется, чтобы быть вполне смотрибельной. "
"Далее даже заострять внимания ни на ком не буду, ибо лень, да и выделять особо нечего."
Если значительная часть сериала вообще не достойна упоминания, почему она достойна рецензии? Всё написанное в ней будет неплохо смотреться, как отзыв не очень стандартного формата, но крайне ужасно как рецензия.
@KindOfKind Oni@AstolfoRider,1.Я-то думал, что моё отношение к данной рецензии предельно очевидно. Я изначально не собирался проявлять в ней хоть какую-либо толику профессионализма, просто накатал её за денёк на негативных чувствах. Собсна, всё описанное в твоём сообщении для меня очевидно, но я просто-напросто не блещу желанием зарыть свои эмоции куда подальше и сделать писанину дико формальной. Если желаешь, можешь заценить другую мою рецензию, там-то, думаю, тебя должно всё устроить. Так будет понятнее, что я именно НЕ ХОТЕЛ писать рецензию так, как того потребовал ты.
2. Да, стандартный гаремник, однако, опять же, думаю, я уже предельно ясно объяснил, какого чёрта я уделил ему столько внимания. Первое — мне пришлось досмотреть его до конца, хотя обычно я такое быстро дропаю, второе — очень много крайне странных индивидов (в простонародье анимешников-какажуев) посчитали это аниме весьма достойным представителем жанра, в чём я и поспешил хотя бы постараться их разубедить. Ну не понимаю я, какого чёрта у аниме рейтинг не 6.5 максимум.
@AnhraMainyu@KindOfKind, Собственно, остался только один вопрос. Почему это не в отзывах? Всё это можно было лишь немного сократить, чтобы он там смотрелся более чем уместно.@KindOfKind Oni@AstolfoRider, Ответ предельно прост, на обычный отзыв не будет никакого отклика, да и не так презентабельно оно выглядеть будетА отзыв хороший, может улететь в оффтоп, так что могу посоветовать запостить как отзыв на всякий случай.
@arnotino,@Leviathan@Leviathan, это довольно частое явление: в мемах и клипах анимеха кажется хорошей, а начинаешь смотреть - лютое говнище@Leviathan, хмм, не думал что это случиться так скоро.@KindOfKind Oni@Leviathan, да и чёрт с ним, я был готов ко всему. Главное — эмоции выплеснуть, а если людям подавай в рецензии только суровую формальщину и ничего, кроме объективности без примеси личных чувст, аки у профессионалов, то да будет оно так. Просто учту, что лучше более такого в рецензии не пихать (хотя от очередной бомбёжки никто не защищён)@LeviathanНе, я могу понять, если это давно просмотренное аниме, ностальгия в голову бьёт, все дела, но подобные тайтлы я и сам не берусь оценивать, ибо знаю, что не тем местом думать буду.
@KindOfKind, я не думаю что проблема была только в этом.