Я не открою Америку и не изобрету велосипед, если скажу буквально то же самое, что и предыдущие юзеры - этот фильм действительно игрофильм по "Resident Evil 4" 2005 года. Причём самый смешной для меня вариант игрофильма, когда катсцены из игры смешивают с нарезкой непосредственно геймплея (Благо, что хоть камеру сняли с плеча Леона, а то было бы совсем уж отвратительно на это дело смотреть. Да и не "кинематографично" от слова совсем).
Как и многие другие попал в ловушку, думая, что это самостоятельный фильм наряду с "Вырождением" или "Островом смерти", к примеру, однако увы и ах...

А так, практически все на месте: И pretty boy Леон (Такой мне, кстати, нравится больше, чем Леон из ремейка), шутник Луис, , сногсшибательная Ada WongАда Вонг, испанский Распутин, Салазар, Саддлер и прочие-прочие. Тем не менее, несмотря на то, что нам показали и условного Эль Гиганте, и Вердуго, чести сняться в "фильме" не удостоились, например, любимый мной Дель Лаго (Хотя тогда "фильм" был бы ещё длиннее).

На самом деле, "Resident Evil 4" и "Resident Evil 5" - мои любимые части из серии (В них я хотя бы играл больше одного раза, в отличие от самых первых игр или тех, что выходили уже после покорения Африки, к которым я даже не притрагивался ни разу), которые я непосредственно прошёл перед "марафоном" всех фильмов.
Каюсь, на самой низкой сложности, но хотелось просто вновь погрузиться в их сюжет, а не судорожно бегать по локациям и искать патроны
По итогу, сами понимаете, что это сложно как либо оценивать. Поэтому один балл за то, что я в целом люблю вселенную "Resident Evil", и еще один балл за то, что дали возможность освежить память без необходимости заново проходить игру. Не более того

О "Театре шедевров"
Ну, честно говоря, на 7/10. Вот только... "Nippon Animation", серьезно? Нет, не имею ничего против - только благодаря им получилась такая красивая и эстетичная картинка, но... Как будто бы немного не их направление, не находите?
В любом случае, для трёхминутного аниме - очень даже хорошо. Картинка, как я уже сказал, приятная, юмор - простенький, "Resident Evil" - присутствует. А что ещё для счастья надо?

О "Палаче"
"Фильмец" на 5/10. Сразу выбрасывайте из названия часть про 4D, т.к. только японцы смогли вполную ощутить вылетающих из экрана жуков/птиц, сидя на двигающихся и вибрирующих сидениях на закрытом показе.
В целом, ёмко, всё по делу, но при этом для общего лора "Resident Evil" вклада крайне мало (Если он вообще был). На удивление добротное 3D, чем-то катсцены из какой-то игры даже напомнило. В конце даже "жесть и кровь" неплохую сделали, но в целом - всё на уровне первой тройки игр "Обитель зла".
Отзыв #133