Что ж, продолжаем отдавать дань прошлому и пересматриваем это аниме. Что сказать... всё еще аниме-одноразка. Кто-то пишет, что вышло лучше, чем в прошлом сезоне, потому что добавили драмы, кто-то пишет, что стало только хуже... А мне кажется, что примерно тот же уровень, потому что по сути это просто завершение начатой истории, можно воспринимать как вторую половину первого сезона.
Плюсы:
• Развитие романтической линии. В этом сезоне она хотя бы проговорилась. Не скажу, что фокус на нее сместился, я такого не почувствовала. Просто у одного из персонажей немного поменялись жизненные ценности из-за любви. И это абсолютно жизненная ситуация. Тут, в общем, хорошо, что продолжили.
• Красивые мужчины.
Минусы:
• Всё ещё бесполезная главная героиня. Абсолютно нераскрытый персонаж с непонятной мотивацией. То есть всё, что ее характеризует — это "верная женщина". И всё. Да, понятно, что женщины в те времена и были по сути обслугой и дополнением к мужчине, но настолько не раскрыть персонажа, который вроде как является ГЛАВНЫМ, это надо постараться. В целом, если это тоже один из способов передать эпоху, то окей, принято.
• Этот пункт самый субъективный, так как моих любимых персонажей убили в этом сезоне первыми, и мне было обидно.
• Непонятно, зачем вообще вводили антагонистов. Бесполезные ребята, которых очень быстро слили. Единственный держащийся враг — это армия нового правительства. И то, если не знать историю Японии, то вообще не понимаешь, что за метания происходят и к чему эти войны вообще идут
• Зачем вообще введены демоны? Какую доп. историю они нам раскрывают? Что они дают сюжету? Если их убрать, НИЧЕГО глобально не поменяется (в целом, с гг та же история, разве что романтическая линия пострадает). Закон сценаристики говорит убирать такие вещи из сюжета, но тут зачем-то оставили.
В общем, всё ещё можно посмотреть, но чего-то потрясающего я бы от этого аниме не ждала.
Плюсы:
• Красивые мужчины.