это очень хорошо.
Конечно же, весь сериал строится на семейный взаимоотношениях между матерью и дочерью, только потом идет работа гг, роботы, клинок и т.д...
что по сериалу?
■по началу это простенькое анимешко, где гг получает силу клинка, ее хватает организация, которой клинок принадлежит и гг становится рабом этой компании. Однообразные боевки с роботами - скука смертная, сериал начинает набирать обороты ближе, наверное, к 8-10 серии, после показа других обладателей "клинка", вражды между доджи и отцом(условно), попыткам захватить клинок аманэ и т.д и т.п.
■гг живет одной фразой "ради рихоко". кто-бы что не предложил, какая бы опасная авантюра не случилась, какая бы ситуация не происходила, то эта фраза всегда дает гг силы и она прыгает выше головы, эта фраза помогает гг выйти из любой ситуации живой.
■осты и муз.сопровождение - шедевр, особенно ост боёвки гг, вау.
■эччи шикарное, никаких сисек на показ, никаких трусов, исключительно одежда, подчеркивающая ахеренные размеры гг, 10/10!!!! вау!
■обалденная романтота, выстрающиваяся постепенно, а особенно цундере такаяма, который до последнего не признавал чувства к аманэ, а потом расстаял. Их поцелуй в 19ой серии 10/10.
■сериал не живет битвами, не живет одними взаимоотношениями меж аманэ и рико, мне понравились посиделки в кафе с гг и ее компашкой, пляжный эпизод в 16 серии, а также тщетные попытки тодзавы завоевать сердце гг.
■всё, что я написал выше - дикая посредственность меж тем, что идет после 16 серии. Это не шутки, поехали:
1) Война между вано и такаямой. Вано из серию в серию пытается осадить такаяму и завоевать его место директора, но такаяма из раза в раз опускает вано на глазах у всех на совещании, я в эти моменты спускал в штаны.
2) стоп, только я спустил в штаны, так вано все таки смог победить Такаяму? Да, путем "убийства" своего секретаря и спуска оружия в город под предлогом, что этим оружием занимается отдел такаямы. Естественно, было логичным действием уйти с поста директора (как бы да, но ушел и ушел? я бы на месте протестующих все равно бы не остался в стороне. Типо компания слила директора, он виноват, но это не означает, что утечек оружия может больше не быть, бред).
3) с 18-ой серии сериал обрел третье дыхание, пошла финальная лучшая арка сериала, показывающая себя на 10/10. Такаяма ушел с Доджи, вано встал на его место, но тут опа, внезапно весь мир узнает о оружиях доджи.
4) Ап силы гг. Да неужели!! Да неужели масанэ не будет сосать у каждого искусственного клинка!! наконец раскрытие силы, наконец показ настоящего экшона как гг дерет зад абсолютно всем, 10/10.
5) то, как такаяма заботится о рико и то, как масанэ доверяет ему свою дочь - самое милое, что показывает нам сериал. Все эти прогулки, совместное времяпровождение очень хорошо показаны.
6) Повтор пролога сериала, роботы идут на токио, уничтожение токио, вано берет на себя ответственность и его моральное уничтожение.
7) конечно же, финал не всегда бывает сладок, но тут это обыграно очень хорошо. Да, нас давно вели к тому, что гг кристаллизуется как остальные обладатели клинков, потому что это неисбежно, нас зрителей готовили к смерти гг. Очень понравилось, как гг готовила рико к своей смерти, постепенно расказывая и страдая, но не оставляя это без внимания. Концовка хорошая, рико с такаямой приняли смерть масанэ, все работы уничтожены, в доджи больше нет смысла существования, все "дочери" отца и его гены уничтожены, клинков больше не существует, по сути хеппи энд, но не без драмы.
■антагонисты вроде нормальные, но все антагонисты это тупо всё сражение в сериале держится на компании доджи для сохранения клинка, который так пытаются все забрать. Если речь идет про Марию и других дочерей, то это максимум махич в последних сериях и все, не впечетлило особо.
■много вопросов касаемо лора сериала, а особенно пролога. что же произошло в начале? почему разрушен город? как аманэ получила клинок? это говорится, но почему именно она, если истинный обладатель клинка - рико? они ведь были рядом вместе.
■самое нетепичное для такого рода сериалов это то, что гг показала свою силу всей своей ресторанной компашке, ведь они по сути ей никто, но вот так автор сделал и это было супер неожиданно, такое очень редко применяется в аниме.
что в итоге?
это супер годно. битвы, экшн, музыка, семья, романтика, эччи, супер сила, огромные сиськи гг, битва компаний - всё это, в клинке ведьм. 9/10 ладно уж
что по сериалу?
■осты и муз.сопровождение - шедевр, особенно ост боёвки гг, вау.
что в итоге?

, о решении жизненных трудностей и проблем для того, чтобы снова быть вместе в кругу родных и друзей! В конце очень сильно прослезился!