Очень самобытно и интересно
Кстати да! Первые 30 минут фильма - это и есть та самая "первая часть", затравочка для данного полнометражного фильма. Поэтому если вы хорошо её помните или посмотрели перед этим, то можно смело проматывать - новых сцен или расширения старых не произошло. Все различия между "первой" и "второй" частями заключаются в улучшении качестве рисунка и... Смене цвета волос Юки, почему то.
Рисовка красивая, без излишков, а вот фоны тут реально интересные. Сначала подумал, что это фотореалистичнная рисовка, но всё таки пришел ко мнению, что это просто рисование обводкой (Художники поймут, о чем речь), на это указывает чёткий контур и простая заливка цветом, без особых деталей и четких черных контуров. Звуковое сопровождение тоже очень неплохое, особенно, когда дело доходит до взрывов, выстрелов или грохота чего-то очень большого.
Мир выглядит пустоватым, безжизненным, а все действующие персонажи говорят и двигаются так размеренно и спокойно, что складывается ощущение, что всё у них очень даже хорошо. При этом анимации движения у персонажей очень плавные и приятно выглядящие. Анимации сражений между монстрами также отрисованы на высшем уровне, очень приятно наблюдать за ними.
По персонажам дела обстоят так себе, на самом деле, т.к. их тут мало и, как я уже сказал, они все спокойные как коты в любых ситуациях.
Отзыв #62
- Тецу - нормальный герой, хоть и бука (Хотя он так поступает не просто так, однако). Считаю, что он потерял контроль над Сэнко несправедливо, благо, что его вернули ему по итогу
- Сю - как антагонист абсолютно провален. Просто плохой парнишка, так то. От него вообще не исходит какой-либо злодейской ауры.
- Юки - конечно, милашка. Этому способствует и красивый голос, и красивый, аккуратный дизайн. Но тем не менее, персонаж пустоват, на самом деле. Очень странно видеть, как она не боится не монстров, не сражений между ними, да вообще ничего не боится. Одно дело "пойти и посмотреть", как она говорила в начале, а другое - быть почти что участником перепалки. Тем более ей взяли и налепили способность отбирать контроль над чужими монстрами, чтобы... Чтобы что? Мне не очень понятно
- Канамэ - член какой-то организации (Не смог запомнить такое длинное название, увы и ах), а также элемент легкого фансервиса и очень красивых кадров, я полагаю. На самом деле, крайне интересный персонаж, и мне лично непонятно, почему она во второстепенных персонажах, а Готода, который получил такое же количество экранного времени, но сделал намного меньше для сюжета - в главных. Тут или их надо местами поменять, или обоих во второстепенные перевести.
. А так они все красивые и, благодаря анимации, реально выглядят как то ли пластилиновые, то ли желатиновые, хоть и без соответствующей текстуры. Вот именно они и повлияли на мою оценку произведения. Без них (Или если бы их сделали менее оригинальными) это был бы просто скучный и медлительный фильмец про "покемонов".По итогу, фильм интересный. Лор в нём очень увлекательный лично для меня и хотелось бы, очень хотелось бы увидеть больше, но имеем что имеем, ведь вторая часть вышла лишь спустя 10 лет после первой, а у третьей в анонсе нет даты. А самое обидное то, что "Сэнкоролл" - оригинальное произведение. Я был бы готов прочитать мангу или пройти игру/визуальную новеллу, чтобы узнать побольше об этой вселенной. Однако, хорошего понемножку

Отзыв #62