Начала смотреть под просьбами и уговорами одной знакомой подруги (тогда ей было 15 лет). Мне решительно не хотелось смотреть. Тонко и вежливо отшивала по началу. Но в итоге всё же решила попробовать. Да и нахваливали много.
Та знакомая из тех, кому подавай движуху сразу же и, если не заинтересовало ничем с первой-второй серии, то в топку эту вещь. Что меня всегда в ней бесило. И вот тут я до сих пор не могу понять, как она смогла досмотреть это аниме? Первые 11 серий скука смертная. Если бы не обещание, я бы наверно не досмотрела. Что-то интересное только в последней серии. И в теории её не должно было заинтересовать. Но наверно её зацепила столь превозносимая школьницами мрачная атмосфера. Мне же это никогда не нравилось.
Мадока и Саяка жутко бесили своей тупостью. А вот Кёко и Мами понравились. Они меня удерживали хоть как-то.
И вообще, никогда не любила анимешки от Шафта. Скучными они мне кажутся. Да и их фирменная черта делать пустой безжизненный город, где кроме ГГ никого нет напоминает лютую халтуру.
Кароч, если вы не фанат мрачностей, то даже не пытайтесь.
P.S: во время появления в кадре Хомуры всегда напевала мелодию из "Терминатора".
Кароч, если вы не фанат мрачностей, то даже не пытайтесь.