Начнем с того, что к просмотру я подходил предвзято.Еще когда ставил Мадоку на очередь к просмотру, в голове у меня рисовалась оценка ,что уже сильно субъективно и неправильно, поэтому и весь отзыв будет посвящен личным переживаниям при просмотре, а не описание тайтла в целом.
Первые серии давались не то что с трудом, скорее с каким-то внутреннем непониманием происходящего.Однако по мере продвижения сюжета интерес только возрастал.Если вкратце, то персонажи, как и концепция мира стали понятны, оставалось только кайфовать от режиссуры этого парня.
Потом наступил 10 эпизод и, если до этого я был не уверен, оправдывает ли Мадока мои ожидания, то после него я был готов поставить 9.5/10 не дожидаясь концовки(что,ожидаемо,было ошибкой).
Итак, пару слов о концовке.
Меня она сильно разочаровала.ИМХО, она просто не вяжется с общей задумкой этого аниме.Если до этого это был так называемый "деконструатор жанра девочек-волшебниц", то концовка эту деконструацию полностью.Как ни посмотри, ну не вяжется такая развязка в таком виде со всеми предыдущими событиями(хоть и видно, что для нее были сделаны предпосылки).
По поводу оценки все еще не уверен.Безусловно, в Мадоке много отличных моментов как с сюжетной, так и с визуальной стороны, но есть и недостатки которые я готов был бы игнорировать если бы не концовка.
В общем, в расстроенных чувствах тыкну 8/10.
Может после просмотра третьего мувика сдвину оценку в более конкретном направлении.
нахватался классных артов и наслушался положительных рецензий от людей, мнение которых обычно схоже с моим,в общем самолично завысил себе ожидания
Итак, пару слов о концовке.
Я думал у нас аниме о том , как девочки борются с жестокой реальностью за их желания и стремления, а не Ве энд оф Евангелион(в плохом смысле)
В общем, в расстроенных чувствах тыкну 8/10.

. С остальными героинями та же проблема. Они искусственные, и я не чувствовал к ним сочувствия из-за того, что они не похожи на реальных людей, которые существуют в нашем мире. Мир Мадоки, каким его показывают, слишком отличается от нашего. :.gif)

Тебе хочется бросить смотреть, но какая-то неведомая сила застявляет включить следующю серию.
Сразу задают стиль этого аниме.

Начинается оно довольно примитивно: типичное утро типичной школьницы, которая собирается в школу и встречает своих друзей. И вдруг! В их класс переводится таинственная новенькая.
Количество аниме с подобным началом — пруд пруди. И всё же... оно цепляет своей необычной атмосферой таинства, мистики. Один неожиданный поворот, и ты уже не можешь оторвать глаз от сериала. Затем ещё один... и ещё, и ещё, и ещё! Динамика зашкаливает, но вопросы, которые сыпятся на голову всё чаще и чаще после каждой серии, остаются не отвеченными вплоть до последних минут. И когда приходится закрыть вкладку с завершающей двенадцатой серией, слёзы наворачиваются, сердце разрывается, но главная загадка раскрыта — аниме закончено. Всё началось с обыкновенного доброго утра и закончилось постапокалипсисческой трагедией. Я бы назвала это одним словом — шедевр.