Асуку Фудзивару не любит мать, а в школе ей периодически достается от одноклассников. Однажды брат зло пошутил над ней, сказав, что мама наверняка забыла про ее день рождения, а когда расстроенная Асука после услышала от самой матери, что так оно и есть, она потеряла голос. В конце концов раскаившийся брат отправил Асуку в деревню к бабушке с дедушкой. Добрые старики показали девочке, что такое родительская забота и любовь, и Асука излечилась. Послушав наставления дедушки, она решила, что не будет оставаться в стороне и постоит за себя и за других перед матерью и перед школьными обидчиками.
Какая-то скотина на Аниксарте указала жанр "иясикэй", типа когда все душевно и умиротворенно. На самом деле тут на протяжении всего аниме происходят довольно неприятные вещи - мысли о самоубийстве, смерть подруги, издевательства в школе, проблемы в семье, ненависть родителей. Поднимаются реально тяжелые темы, что хорошо, но на мой взгляд не хватило хронометража, чтобы достойно их все разрешить. И все же самое важное передать успевают - что ты будешь жить после смерти в памяти других, что нужно выбирать свой путь, что нужно протягивать руку нуждающимся, и что зло совершают зачастую те, кто сам за жизнь натерпелся.
Довольно жизнеутверждающее аниме. Оно рассчитано на более детскую аудиторию, и ему не хватает еще минут двадцати, но порекомендовать к просмотру могу, я даже слезу пустил разок. 7.0/10