Данный отзыв является плодом фантазии автора, у которого возможен дурной вкус. Возможен субъективизм и спойлеры.
Переживания из-за смерти близкого тебе человека - крайне болезненная штука. Как ни старайся уйти от этих мыслей, воспоминаний, ничего не поможет, раз за разом тебе будет больно. Человек ничего не может с этим поделать, отчего впадает в отчаяние, и начинает винить себя за смерть умершего человека.
Невиданный цветок, или же AnoHana - короткое аниме студии A-1 Pictures, которое было выпущено в 2011 году на основе сценария Mari Okada. Скажу честно, ожидал худшего. Ну, на деле всё и не настолько хорошо, как могло бы показаться.
Сюжет - он... средний. Тема смерти близкого друга довольно банальна, а вот когда кто-то видит его, и может общаться, при чем косвенно общаясь так же с миром - мало где я такое видел. Но это повседневность, и особо интересного ничего нету. Неплохая завязка, которая умудрилась представить всех героев, и концовка.
Персонажи - проблема этого тайтла. Мы имеем нескольких персонажей. недо-хикки,красавица, помешанная на гг (по-моему, самый интересный персонаж тут, на которого и приятно смотреть, и вообще сама неплоха, только постоянные ее слезы иногда просто выводили),тупой весельчак , помешанный на гг'шнице умный красавчик, очкастая тихоня, за которой черти водятся. Ну, и, конечно, как не вспомнить Мэнму. Несколько шаблонов, а некоторые просто неинтересные. Но, особо отвращения не вызывают. Особенно порадовала Андзё, и Мэнма (особенно её сейю, боже, очень приятно слушать ее голос). Поведение персонажей довольно жизненные, что меня порадовало. Только....
Рисовка - Ну, это A-1. Красивая картинка с довольно неплохим дизайном персонажей. Задние планы и крупные планы прорисованы на должном уровне, и персонажам уделили толику времени. Наверно, единственное преимущество тайтла, особенно если оно вышло в 2011.
Музыка - лирично, но не придаёт атмосферы. После первого прослушивания опенинга и эндинга дальнейшего желания слушать их не было. Слабенько.
- Невиданный Цветок - это крайне слабое аниме на один просмотр, и то когда время есть свободное, и вам нечего посмотреть, ибо ловить особо и не чего. Драма тут просто сопливая, видно, как сценаристка старалась сделать всё трагичным, а на деле это выглядело крайне притянуто за уши. Ещё и с совокупностью со слабым музыкальным сопровождением и не интересными персонажами. Но хорошей рисовкой.
5 хвостиков Анару из 10.
вот ПОЧЕМУ ДЗИНТА НЕ МОГ СКАЗАТЬ МЭНМЕ, ЧТОБЫ ПРЕДМЕТЫ ПОДВИГАЛА, а НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ТУПЫМ перед ребятами?!
5 хвостиков Анару из 10.

@Appalach1,Согласен почти со всем написанным
Оценка вышла в точности как у тебя - 5
Редко такие ставлю,почти все всегда нравится...
*Мимопроходил и решил прочесть отзыв