Начал просмотр чисто изза похожести с Angel Beats. Просмотрел все серии, но как то не задело. Придраться не к чему, но какой то пустой финал. Мйенма няшная, опенинг прекрасен, но чего-то главного делающее анимеху шедевром нет. 7/10 моя оценка, за отсутствие бесящей фигни и няшную седую девочку : )
Решила тоже отписаться. Поскольку все уверяли, что это ШЕДЕВР и каждый уважаемый себя человек, смотрящий аниме должен посмотреть его, я, поддавшись их напору, таки глянула. В итоге, я не могу назвать этот тайтл шедевром, лишь вполне годной анимой. Положительные стороны: 1. Осты. Действительно годные, походящие под атмосферу осты делают просмотр более приятным. 2. Сама атмосфера. Авторы смогли держать в напряжении, где нужно. Они смогли передать всю драматичность. Перейдем к плохому: 1. Персонажи. Особенно гг. Шаблонная тня, вечно орущая ДЗИНТААА (правда, под конец она реабилитировалась) и чел, абсолютно не втыкающий что происходит. Господи, он бревно, ну серьезно. Второстепенные персонажи более-менее хорошие, но их как следует не раскрыли, что большой минус. 2. Любовная линия. Нет, я понимаю, для многих это лишний плюс. НО ГОСПОДИ, КАК ТАМ ВСЕ ЗАПУТАННО. ЭТА ВЛЮБЛЕНА В ЭТОГО, А ТОТ ЛЮБИТ ЭТУ. Зачем это господи. Что насчет рисовки... Она обычная, не относящаяся ни к одной из сторон. Ничего там выдающегося нет, просто приятная глазу. Самое лучшее в этом аниме, пожалуй, это конец. Причем не самый, а именно последняя серия, когда все дали волю своим чувствам. Ну и, конечно, знаменитая многим драматичная концовка, где на слезу прошибет-таки. В общем, смотреть стоит, но ожидать прямо чего-то грандиозного не стоит. Обычная трагичная повседневка. 7/10.
Вообще, жанр "драма" не очень прост. Не только потому, что нужно знать, что драматизировать, но и потому, что каждый зритель смотрит по-разному на те или иные события, всем не угодишь (ну, это конечно любого художественного произведения касается, да).
Драма с Невиданным Цветком получилась хорошая, в середине такая деструктивная (тоска-безнадёга-печаль), но ближе к развязке драма уже была доброй и вызвала во многих местах слезу.
Идея вписать в сюжет мёртвую героиню и сделать из неё вполне живого человека только для главного героя на протяжении всего тайтла, это безусловно смело. Автоматически порождает много интересных моментов.
Музыка в сериале хорошая, опененги и ендинги сильно на высоте. Любовная линия сильно запутана, даже, я б сказал, через чур. Но, много доброго, трогательного. Даже и юмору месту есть.
Каждый анимешник должен посмотреть.
Не прям шедевр-шедевр, но моя оценка всё же эпик вин
Просмотрела все аниме за вчерашний день и ночь. Рыдала только в конце, потому что ну больно там все грустно и безумно напоминает случай из моего детства.. подобный случай. Даже не знаю, поставила 9/10, песня в эндинге никак не может оставить в покое, да и сюжет. Я прекрасно понимаю суть этого аниме. Возможно, чтобы до конца понять, надо пережить смерть друга.. в общем, зря я так долго откладывала просмотр. Именно этой картины мне не хватало все это время. Хорошая драма получилась. Хотя местами, на мой взгляд, переборщили. Главное, что было над чем и посмеяться, и поплакать, а не просто с 1 по 11 серию тонуть в слезах. Ладно. Я еще долго не смогу забыть его..
Послушал тут эндинг, вспомнил про аниму, решил отписаться. В целом тайтл можно разделить на две части: до развязки и во время нее. "До" идет добротная, очень добротная романтота. Окада натурально прыгнула выше головы, сделав приятный, не раздражающий штампами и фансервисом, сюжет. Редкий пример просто красивой истории, без попыток залезть зрителю в голову, уехать в псевдофилософию и других, столь любимых японскими аниматорами, дешевых приемов. Не без недостатков, да, но хорошо, годно. Идиллия длится до последних серий. К концовке сюжет, со звуком "хрясь" разваливается и тонет в море слез персонажей. Помните про трагедию, превращающуюся в фарс? Это оно. В последние две или три серии, все действо составляют истерики персонажей. Если они не отчаянно тупят, то рыдают, если не рыдают, то вопят, как умалишенные. Как так получилось - непонятно, но налицо эпичнейший слив сюжета. И да, про эндинг. Без дураков, одна из самых трогательных анимешных музыкальных тем, одним своим существованием искупающая половину недостатков тайтла. Послушайте, не пожалеете. 6/10
Не понравилось вообще. Начиная смотреть думала, что тайтл годный. Да и отзывы хорошие. Все пишут, что плачут, поэтому подумала, что драма ярко выражена. А это мой любимый жанр. Но что получилось...
, ну вот зачем, это полный бред. Если был бы лишь один треуголник, наверное, было бы ещё норм, но нееет. Переборщили однако. Tetsudou Hisakawa единственный нормальный персонаж, на него было интересно посмотреть. Да и жаль его было, в отличии от всех остальных. Соглашусь с предыдущим комментатором на 90%. Тошно смотреть. Драма никакая, сверхъестественного тут тоже мало. В общем, иу. Всё как-то глупо и бесит. Все очень растянуто, и поэтому плохо. 5 из 10, но только из-за последней серии, да и то не за всю.
в первые пишу отзыв, это аниме просто синоним страданий. Каждый страдает и страдает, такая грусть и печаль, тоска. Менма до одури МэриСью-шная, такая идеальная, милая и т.д и все ее любят. Лично я не плакала, меня все время бесила Менма, вроде и хорошая, но она уже умерла. У нее нет права вмешиваться в жизнь живых, если бы я умерла единственное чтобы я хотела, это чтоб никто не страдал, ладно перво время, но потом живите своей жизнью. Не надо спустя столько лет, вспоминать и бередить себе раны. А эта Менма еще пришла в жизнь живых и посеяла прошлые обиды, раздоры, зависть между друзьями. Заставила всех пережить все самое плохое заново и все равно она хорошая и даже ухом не ведет что у людей разлад из-за нее. 5 людям она причинила боль, не только своей смертью, но и своим появлением. Я не плакала, я злилась потому что мертвым не место среди живых и они не должны лезть в жизнь живых и как-то влиять на нее..
В целом, тайтл очень порадовал! Буря разных чувств и эмоций которые испытывают персонажи, замечательно передаются тебе. Начинаешь переживать вместе с ними. Единственное, что мне не понравилось, это концовка (есть тяжкое чувство незавершенности). Хотя, возможно это только моё мнение так как я ожидал другого окончания.
Я до конца надеялся, что желание Meiko Honma связанно с тем, что бы Jinta Yadomi забыл о ней и жил дальше.И они с Naruko Anjou были вместе (Думал, что такая концовка и будет). Хотя, может я романтики просто пересмотрел и привык к любовным хеппи эндам