Мне очень нравятся старые аниме. И главная причина в том, что о них ты будешь помнить даже спустя годы, и их действительно хочется пересматривать. И дело тут далеко не в ностальгии.
Я не говорю, что новые аниме плохие — нет, среди них есть много хороших. Но если аниме хорошее, это ещё не значит, что ты захочешь его пересматривать. Например, «Фрирен» или «Звёздное дитя». Это хорошие аниме, они мне правда нравятся. Но захочу ли я пересмотреть их лет через пять? А вспомню ли о них вообще? Вряд ли.
Это хорошие аниме, но на общем фоне они мало чем отличаются от других. А вот «Пиратов Чёрной лагуны», Реви, Рока, Датча, Бени, Балалайку, Эду — я помнил. Помнил спустя годы и никогда не забывал. В старых аниме чувствуется... душа что ли? В новых аниме я этого не чувствую.

. К сожалению вся магия этого аниме пропала, как только главные герои покинули Роанапур, но даже в его пределах творился сущий кошмар благодаря близнецам. События в Токио были апогеем разочарования (особенно концовка), за исключением развития отношений и химии между Роком и Реви