Мой второй тайтл из большой тройки, после наруто который я посмотрел давно. Честно сказать, блич у меня в топ 3 аниме но я бы его не рекомендовал новичкам или людям которые не посмотрели ни одного аниме из большой тройки, так как оно очень затянутое в середине. На самом деле у меня эмоций вызвал больше сам конец 1 сезона, последняя битва лучшая в аниме для меня, я не мог сказать ни слова при просмотре. Тоесть, если блич и смотреть то после какого-то большого аниме, типа наруто или ванписа, так как после них ты привыкаешь к затянутости хронометража и уже не так сильно обращаешь на это внимание, хотя на арке "Арранкары" это вообще ужас. 2 сезон очень хороший. Короче блич я бы оценил на 8-8.5 чисто из-за того, что аниме затягивали очень сильно, если бы этого не было - бличу 100% 10 баллов. ГЛАВНОЕ - СКИПАТЬ ФИЛЛЕРЫ)

У Айзена абсолютно не ясна мотивация, благодаря которой он действует. Ему накидали весомого уровня интеллекта, но абсолютно не обосновали его. Одним словом персонаж вроде интересный, но не до конца понятный зрителям. Чисто лайк за пафос.