Около 4-ех месяцев назад я бросил аниме и влепил 4-ку, ибо было крайне скучно, однако после того, как я стал все больше и больше переваривать тайтлы подобного плана, то решил дать второй шанс. По сути, что такое "гатарьки" - здесь нет какого-то цельного сюжета, это просто сборник историй так называемых "монстров", каждый из которых пытается найти свое место в данном мире + тонна эстетических кадров вкупе с хорошим звуковым сопровождением. И да, как начинающий человек, который глянул чуть больше 200+ аниме говорю вам - если вы мало смотрели сериалов, то даже не пытайтесь оставлять его на самое начало, иначе дропнете от скуки, что я когда-то и сделал в сентябре. По факту сериал смотреть можно следующим образом - по одной истории в день, от силы две(около 6 серий), иначе рискуете заскучать и потерять нить повествования. Лучше перед ознакомлением с "монстрами " опробовать девочку-волшебницу Мадоку от тех же Шафтов, у которой в целом схожая эстетика и если вам понравится, то бакемоно зайдут в той или иной степени. А от меня пожалуй 10-ка и отправка в избранное, ибо каждый опенинг просто великолепен и крайне необычен - а это 2009-ый год. Некоторые сериалы, которые выходят сейчас и в подметки не годятся данному произведению. Ну и само собой аниме не смогу рекомендовать всем и каждому, ибо оно крайне специфическое.
@White Harpy, Ну тут я солидарен с вами на 100%. Да, моногатари это сборник рассказов друзей Арараги в школьные годы ( что и отражено в названии). Строение сюжета очень проста, разве что подача и хронология тут весьма необычные. Нынче анимешникам лишь подавай сенены да анимки с сюжетом " с точки А в точку Б".( Это не хейт сененов, или прочих аниме)@White Harpy@Patrik_, ну, тут ещё многое зависит от настроя. Я тоже люблю всякие сенэны, даже САО недавно решил посмотреть, хотя никогда до этого не был заинтересован франшизой и зашло так, что в течении 13 дней все глянул. Тут важно другое - чтобы само аниме своей режиссурой и подачей не тянуло потенциального зрителя на сон грядущий. Ибо порой даже хорошая идея может банально утонуть из-за фиговой подачи. Уж больно много видел сериалов, которые страдают из-за подобного и много забросил как раз по этой причине.P.S. По хорошему надо дальше смотреть гатари, но что-то вечно на другое отвлекаюсь. Надеюсь до конца года осилить всю серию)