Сюжет
Отлично
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Отлично
Вот только начиная с первой же девушки, сериал стал выбиваться из общего числа. Да, девушки начинают ощущать к герою симпатии, но никто не спешит бросаться ему на шею и признаваться в вечной любви. Характеры девушек имеют стандартные черты, но почему-то в них интересно всматриваться. Вроде бы богатая дочь директора на самом деле ушла из дома и зарабатывает на жизнь самостоятельно. Вроде бы не чурающаяся общения с новенькими парнями, Сана на самом деле не любит мальчиков в принципе. Пожалуй, только Миу не преподносит сюрпризов. Добрая и заботливая, по ходу сериала она лишь постепенно раскрывает всю силу своей любви к братьям нашим меньшим и готовности к самопожертвованию.
Ближе к середине, сериал стало сложно называть простым гаремником. Сена и Андже практически самоустраняются. Им хватает дружеского отношения героя, и если Сена и хотела бы больше, она безнадежно опаздывает. Герой начинает проявлять желание сблизится с самой незаметной изначально героиней, Миу. Её ближайшая подруга и кохай, Сана, серьезно настроена не допустить этого. Сложно сказать, в какой момент собственнические чувства к Миу перестают быть основным побудительным импульсом, а их место занимают все усиливающаяся симпатия к герою и зачатки ревности. Образуется устойчивый любовный треугольник, участницы которого лишь косятся друг на друга, не спеша предпринимать каких-либо действий и все сильнее привязываясь к герою, демонстрирующему прямо-таки классическую доброту, отзывчивость и слепоту. Номинальные соперницы на деле связаны весьма тесными узами, и ни мягкая Миу, ни боевитая Сана не хотят причинять друг другу неудобств. В сюжете нет каких-либо знаковых моментов, во время которых отношения меняются резко и необратимо, все движется плавно и, на мой взгляд, весьма закономерно. Я не заметил в сюжете провалов или рывков, что несомненно красит его в моих глазах. Очень большой плюс этого сериала в том, что герой совершает осознанный выбор, и мы это видим. Причем показан не только выбор, но и его последствия, сериал не заканчивается поцелуем и титрами. Мы видим, как Сана глубоко переживает окончательно сложившиеся отношения Синго и Миу. Эта сцена, искренние слезы под дождем, одна из тех, что заставляют сочувствовать. Сочувствовать и Сане, слишком сильно увлекшейся тем, от влияния кого она хотела защитить свою подругу, и Сене, которая окончательно понимает, что её симпатии никогда уже не смогут стать чем-то большим. Они обе оплакивают это под дождем, стандартным символом печалей и горестей. Более эмоциональная, но сильная Сана принимает свои чувства к герою и понимает, что хочет видеть его счастливым. Здесь нет сцен ревности, разорванных уз дружбы и хлестких пощечин.
В финале, каждый из героев что-то приобрел. Сена обрела уверенность в своих силах и готовность к переменам. Для Саны последствия были самыми неоднозначными. Да, они получила любовь, но увы, любовь не взаимную. Мне сложно детально оценить изменения, так что данная тема останется нераскрытой. Несомненно только одно. У неё есть зачем жить и есть на что надеяться, пусть надежда и призрачна. Миу смогла отпустить свою самую дорогую зверушку, смогла перебороть детскую травму, смогла осознать, что чем бы не закончились отношения, надо оставлять только хорошее, а не плохое. Главный же герой получил любовь. Он нашел свою единственную и ничего не стоит на его пути к счастью.
Сериал, начавшись с показавшейся вполне заурядной гаремной завязки, развился в совершенно неожиданную мной драму, заставившую сопереживать героям так глубоко, как я и не ожидал от такой аннотации. Всем, кто так и не собрался посмотреть это аниме из-за жанра "гарем", настоятельно советую вернутся. Развернутая романтика, отсутствие надоевшего фансервиса, развитие характеров героинь и отличный финал. Ни капли не жалею тех 5-и часов, что были потрачены на просмотр этого аниме. Я не назову его шедевром, но и серым подобием сотен гаремов оно не является.