23.08.2018
Ну...не, естественно, я еще не посмотрел этот тайтл. Просто, раз уж на более коротких был метод "Репортаж с места событий", то тут само небо велело. Итак, просмотрено 11 серий.
Мне сразу не понравился Курапика. Но не как персонаж, а как личность. Просто он - типичное малолетнее создание со своим мнением. А что у нас любят делать такие люди? Правильно - требовать, чтобы соблюдались какие-либо правила, установленные ими, однако, забивая на их соблюдение сами. Да, Леорио не образец терпения, конечно, но он достаточно культурно требовал уважительного отношения, а, когда несколько попыток добиться этого были проигнорированы - сорвался и тут же "Следи за словами". Вымораживает. Впрочем, повторюсь, это просто неприязнь к такому типу людей. Как персонаж он пока не разочаровал.
Хотя, могу сказать, что ожидал чего-то большего. Да, жести, вроде бы, хватает. Тут и пожирание людей, и просто убийства, и убийства с особой жестокостью (Киллуа уже вырвал сердце, как раз в 11 серии). Однако, видимо, аниме несколько зацензурили. Потому как вся эта жесть АБСОЛЮТНО бескровна. Серьезно, за все 11 эпизодов кровь мне показали 1 раз, так, чтобы достаточно четко. Это как раз в момент вырывания сердца. При этом, крови было столько, что казалось, будто сердце вырвали из недельного трупа. Так, чисто обозначить рану. Все на этом. Мангу я читать пробовал некоторое время назад, к слову, примерно до этого момента и дочитал. А потом у меня был утерян (читай - просран) планшет, на который она была скачана, да как-то я так и забил. В принципе, особой жести я и там не наблюдал, однако, из-за ЧБ - оно как-то посуровее ощущается.
Тем не менее, все бы ничего. В конце концов, в Царстве тоже не было особо крови. Да и много где ее не было в тех местах, где ей надо бы присутствовать. Я бы с этим смирился. Но стиль рисовки Охотника, напоминающий собой о Ван Писе (не в том плане, что одинаково, а в этакой детскости всего вокруг - и монстры карикатурные, и люди карикатурные) - совершенно убивает. Я не понимаю - какой смысл? Ради возрастного рейтинга? Но кровь-то зачем вообще убирать? Насколько мне известно, в том же Ван Писе или Наруто - рейтинг тоже PG-13. Но кровь там есть. Может быть, дело в возрасте? Аниме 2011 года, другие правила (справедливо, если вспомнить, что мое первое аниме 1988 года, про бандитов, ворующих мочу, с противотанковыми фаллосами и неками-стриптизершами, тоже имеет такой рейтинг)? Но нет. Внезапно, Врата Штейна (хотя тут я вполне допускаю косяк оформителей баз данных) тоже с PG-13. Мадока с откусыванием головы - тоже. А уж про трэшовый Килл ла Килл - вообще молчу. Так что для меня остается загадкой - уж настолько-то сглаживать - на кой было?
Не могу сказать, тем не менее, что сериал мне абсолютно не заходит. Довольно импонирует бодрость происходящего. Там, где в Наруто успели только повалить плохого учителя, путем выучивания тайной техники за ночь (блаблабла) и половить кошечек, тут уже успели в разы больше. И интересных моментов - также было в разы больше. Это дает надежду, что 148 серий будут-таки наполнены смыслом и сюжетом, а не просто трепом и резиной, как прочие длинные сериалы.
Так что, главные претензии пока что - это стиль рисовки (ну не могу я серьезно воспринимать монстра, если он выглядит смешно...хотя многие Титанов вполне воспринимают, однако, при всей ржачности, они выглядят гротескно и, от этого, местами, все-таки, жутко, в отличие от пока виденных мною существ в Охотнике) и цензура. Тем не менее, именно они убивают большую долю удовольствия при просмотре и заставляют, пока что, недоумевать - за что такой высокий рейтинг. Не поймите неправильно, я не графодрочер. У меня претензии не к качеству, а именно к стилю.
Такие дела. Ну, продолжим смотреть. Это вопрос чести - не дропнуть.
28.08.2018
По итогам 80 серий.
Что-то давно не было репортажа с места событий.
Да, все довольно неплохо идет, знаете ли. Как и раньше - пока события весьма плотно располагаются и, в общем-то, весьма интересно. Порадовало две серии-рекапа, которые я, с чистой совестью, скипнул нафиг.
Если говорить в целом, то меня радует повышающийся постепенно градус жести, творящейся в аниме. И, хотя я раньше жаловался на рисовку (стиль, если точнее), то со временем начинает казаться, что это самый смак. Это тот самый контраст, который я так люблю (ну, для примера, как в Убийце Акаме было - стандартная рисовка типичного сенена, где все дружат и не умирают, а потом...). Только тут это еще более контрастно. Детский стиль, помноженный на реальный ад происходящего.
Первая арка, так сказать, вступительная. Это что-то вроде "А давайте посмотрим детский сенен?". И там все типично довольно, то, что мы могли видеть и не раз. Самый банальный пример - экзамен на Чунина в Наруте. Разве что некоторые испытания реально более интересные и, в целом, история заострена на сюжете, а не на боях (если бы было обратное, тут бы показывали похождения каждого персонажа). Хотя, люди, все-таки, умирали, да еще как умирали. Просто мы как-то пока не особо прониклись, плюс - их было слишком много. Я имею в виду, что все жертвы из кандидатов в охотники прошли как-то мимо меня, поскольку трудно сопереживать персонажу, которому дали полминуты экранного времени и убили. Нечто похожее я испытывал в Атаке Титанов, на которую намекают, когда говорят про горы трупов. Ха. Горы трупов. Хантер - вот где горы трупов.
В дальнейшем меня ждала лайтовая арка про визит домой к Киллуа. Лайтовая потому, что там особо никто и не умер. Так, парочка, чисто для демонстрации. Ну и, в целом, арка так себе. Не несла особой радости. Скучновато. В предыдущей, хотя бы, были интересные испытания. Да и Тонпа отжигал.
А вот затем начинается уже более интересное, хотя и не сказать, чтобы сильно оригинальное. Центром повествования становится наш мстюн Курапика. И его разборки с пауками. Многие считают эту арку чуть ли не лучшей во втором сериале. Однако, лично мне, как я сказал выше, она показалась несколько банальной. Все же типично. Есть герой с друзьями, есть команда злодеев, где каждый злодей какой-то уникум. И вот они типа пытаются друг друга перетехнировать. Спору нет, некоторые повороты интересны. Да и персонажи крайне неплохи. Хотя, в силу времени ли, или еще чего, часть из них попросту не раскрыли, забив на какое-то время (ну или не на какое-то).
И именно тут начинаются смерти, которые потихоньку влияют на зрителя все сильнее. Помирают персонажи по прежнему второстепенные (даже третьестепенные), главным это в сененах не положено. Однако, перед этим нас более плотно с ними знакомят, плюс - их уже далеко не толпа. И знаете, удивляет, с какой легкостью, для сенена, все они мрут. Никаких превозмоганий, никаких последних слов. Просто мрут и все. Это завораживает. Это, надо сказать, делает тайтл весьма близким к реальности - легко поверить в такую смерть, ведь она похожа на настоящую. В целом, арка неплоха, хотя и сюжетно-банальна.
Далее - Остров Жадности. Технически, это почти САО, мать его. Но не совсем ясно - че все так парятся и остаются там, если вполне легко можно шастать из игры - в игру? Вот этот момент я как-то не уловил. Да и, в целом, как-то сомнительно все сделано, в том плане, что вот именно Гон и Киллуа смогли прошарить, как пройти игру. А до них - ну никто не допер. Стремно, в общем-то. Смерти тут снова перестают особо парить, в основном из-за той же причины - скопом сдохла целая толпа и, в итоге, на эту толпу всем насрать.
Одно в этой арке радует - бабуля Крюгер.
Ну и, как видно из начала этой простыни текста, я только начал смотреть самую длинную арку сериала, про муравьев-химер. Пока все достаточно странно, но тут, мать его, уже не брезгуют убийством и пожиранием детей и прочей жестью. Надеюсь, несмотря на затянутость, будет любопытно посмотреть.
З.Ы. Не совсем ясно - на кой вообще показывали остатки пауков на Острове Жадности. Может потом раскроют. Были некоторые надежды на их участие, но...увы
З.Ы.Ы. Начинает люто раздражать опенинг, который вообще весь сериал не меняется.
02.09.2018
Так что, пробежимся по последним двум аркам. Большой про муравьев и маленькой про выборы и Аллуку.
Арка про муравьев-химер это вполне себе сюр. Да, именно так. Градус накала вообще резко меняется, мы получаем кучи трупов, причем реально кучи и реально жестко. Вместе с тем, все происходящее там - довольно странно. Не в плане режиссуры, а в плане именно сюжета. Ну серьезно. Где вы еще увидите осьминога, стреляющего блохами, держащего на прицеле волка, стреляющего ракетами сомнения, внутри которых многоножки? Вчитайтесь в мои слова. Или кучу врачей и роды гигантской муравьихи. Короче, фантазия автора тут работала вполне себе неплохо.
Что касается сюжета - он, в целом, довольно интересен. Персонажи, которых ввели в этой арке - также привлекают внимание, особенно партия муравьев-химер. Да и охотники новые довольно прикольны. Как и в прошлый раз, показали мельком пауков, но потом тупо про них забыли.
Вообще, беда этого тайтла (именно тайтла, судя по ряду моментов, я могу предположить, что в манге этого минуса гораздо меньше, в силу продолжения истории) в том, что на ряд персонажей тупо забивают.
Не совсем, правда, ясно, какого лешего было настолько пофигистично относиться к муравьям, чтобы отправить пару охотников из всей организации. Да, это, вроде как, объясняют сумбурно в последней арке сериала, но...серьезно, звучит тупо.
В очередной раз претензии к дизайну персонажей. Да, они порой прикольные, но...блин, сопли? Зачем. Зачем так делать?
В целом, в арке хватало крутых моментов, но один минус почти перекрыл все - ее слишком растянули, сделав Хантера похожим на другие резиновые сенены. И, вроде бы, движуха какая-то идет, но...все слишком медленно и не насыщенно. Поэтому сложно назвать эту арку - наиболее понравившейся мне. Такие дела.
Последняя же - смотрелась тяжелее всего. Хотя тут, может быть, дело именно в том, что она последняя. А так - нам просто показали часть моментов из жизни охотников, познакомили с Аллукой (которая(ый)(ое) неизвестного пола, хотя, в целом, по основному датабуку - таки мальчик) с его имбовой и жуткой способностью (голова девушки, которую раздавило, просто эпична) да и все. Никаких особо последствий от его страшно-ужасно-опасной способности не было, все как-то, на удивление, гладенько разрешилось. Крайне мельком показали Курапику (и то, во время калейдоскопа при финальном проигрыше основной темы сериала), показали Леорио, типа, с ним все ок.
И вечные противоречия. То у нас адски сложный экзамен, то у нас сразу 8 рыл пройдет. То у нас элита элит, то их выносят с половины пинка какие-то дети (да, я в курсе, что Гон и Киллуа не просто дети, но блин).
Местами тут, конечно, лютые дыры в сюжете, мотивации, логике и прочем. Но, вместе с тем, это реально топовый сериал, если сравнивать с другими сененами, обладающими более 100 серий.
Вместе с тем, лично для меня, внезапно независимо от количества серий (почему, сами додумайтесь) - чем меньше серий - тем зачетнее сериал.
Хантер крут, но Дигрей как-то поатмосфернее показался, а Стальной алхимик - так тем более. А уж Пожиратель душ так вообще оригинальнейшая вещь. Ну и все. Ниже опускаться не стоит. Как и выше. Там эта логика вообще не работает.
Такие дела.
Такие дела. Ну, продолжим смотреть. Это вопрос чести - не дропнуть.
28.08.2018
По итогам 80 серий.
Что-то давно не было репортажа с места событий.
Одно в этой арке радует - бабуля Крюгер.
02.09.2018
Такие дела.

@Yamanade, а мне Атака прям в самый раз пошла. Особенно после подвала. Много серой морали и неоднозначности, хотя по концовке есть опасения.Вот он, Юнджу:
@Са-чан@KotBegemot91, бедные люди, нет слов.@Akela Firché,@KotBegemot91@Yamanade, все равно страшно наверное.@Са-чан@Mokino, ?? Вы еще и сюда влезть умудрились. У вас просто талант.@Akela Firché,@Akela Firché@Bayes, я тут была до тебя@Са-чан@Mokino, до ВАС, попрошу. Были и были, мне то что.@Akela Firchéчто-то да есть
@Astr, по-моему тема мести уже более менее разрешилась в конце арки Пауков. Курапика сосредоточился на поиске глаз, как ему сказал Гон. Конечно, возможны новые столкновения с Пауками, но сомневаюсь, там есть персонаж пожёстче среди принцев.@Akela Firché,@Astr,@Са-чан@KotBegemot91, но Курапика вроде не знает, что Куроро освободился от цепи, так что погоня может заново начаться.@KotBegemot91@KotBegemot91, как бы да, но у Курапики всегда может бомбануть, у него нервы сдают, когда он с Пауками сталкивается. Да и ситуация в принципе сложная, сами же Рёдан могут захотеть отомстить. Короче, предсказать сложно, но нехорошое предчувствие есть@KotBegemot91@Mokino, когда Киллуа ему еще в арке Острова жадности говорил о такой возможности, Курапика ему ответил, что он в курсе, что от чужого нен можно избавиться, и он бы почувствовал, если бы это произошло. Так что скорее всего знает.@Astr, у них щас и так проблем по горло. Как бы Хисока в соло их всех не выпилил. Всех конечно вряд ли, но думаю еще ряды проредит.@Astr@KotBegemot91, это-то да, но они могут решить, что Курапика представляет опасность(в конце концов, у него много абилок, заточенных чисто под Пауков)@KotBegemot91@KotBegemot91, ой, точно, подзабыл, извините.@Astr, да я так-то не против. пусть хоть все вместе схлестнутся, и Труппа, и принцы, и Курапика, и мафия, и все-все-все@Astr@KotBegemot91, посмотрим) Надеюсь, что у него там всё в порядке, а то уже совсем долго никаких вестей...@Са-чан@Astr, да все мы надеемся! Главное здоровье!@Токсичный хантерофаг, по фату