Есть смешные моменты, но половина тайтла не смешная и устаревшая. Сеттинг пацанской школы тоже добавляет юмора, но не вывозит не смешные шутки, а ведь можно было этой темой затащить. В общем не всем такое понравится, мне только отдельные шутки.
Классическая комедия начала нулевых, в свои времена была у людей на слуху, но сейчас не имеет должного внимания. Так-же заметил что Кромешная путяга у многих в списке запланированного, но по итогу её никто не смотрит. Хочу поделится её плюсами и минусами которые заметил при просмотре и описать свои ощущения от просмотра. Начнём с плюсов: 1. Главное в комедиях это юмор, тут он на очень достойном уровне. много с чего можно испытать чувство смеха или просто улыбнутся 2. Подача в виде скетчей. Для меня это плюс как для комедии, можно легко скипать не интересные моменты или даже серии, но не потерять основной посыл аниме 3. Персонажи из "Кромешной путяги" легко запоминаются и являются интересными. в особенности хочу отметить Такаши Камияма по сути является не гласным гг и отлично вписывается в контекст, а так же Фредди,Горилла,Шинджиро Хаяшида. вообщем интересных и комичных персонажей много и это для произведения в теме гэг-юмор прекрасно 4. Невероятно крутой опенинг, хорошо подходит под это аниме. Минусы: 1. Хоть я и назвал юмор хорошим, но нельзя не сказать что под конец он начинает повторятся и становится уже не смешно, а наоборот напряжно слушать одни и те же шутки из раза в раз 2.Рисовка для кого то может быть плохой, для меня она просто нейтральна, но иногда глаз режет. для аниме 2003 года не плохо
В итоге аниме я остался доволен, вполне подойдет на несколько вечеров. Периодически даёт вайб GTO. Думаю что это аниме точно должно было получить больше внимания чем имеет.
"Кромешная путяга" - веет маскулинным ДжоДжо. Аниме сугубо на мужскую аудиторию. Тайтл может показаться большим, но серии длятся всего 11 минут. Но даже так я немного заскучал. Рисовка довольно своеобразная, но спустя время мне она кажется очень стильной и привлекательной. Вот вся это маскулинность, подчёркивает мужественность тайтла. Музыкальное оформление странное, но хорошо подходит под аниме. Опенинг забавный, а эндинг скучноватый, можно было бы и разнообразия добавить. Что по юмору? Максимально абсурдный и нелепый. В кадре постоянно что-то происходит, кто-то взлетит, начнет страдать какой-то фигней. Это весело? несомненно да. Но хочу отметить, что ближе к концу, шутки становятся однообразными. Это наскучивает. Тебе уже не смешно от странных ситуаций. Персонажи, вот тут реально меня удивили. Горилла, чел похожий на Фредди Меркьюри, робот Мехазава и парень который скрывается от полиции в школе, где вы еще такое увидите!? Ведь это только верхушку айсберга. Такого в аниме намного больше. Герои очень интересные и колоритные, что выделяет аниме из общей массы. Короче, главные достоинства аниме, это полный фарс всего происходящего, который умудряется работать. Но ближе к концу, все скатывается в повторения, от чего скучаешь. Было бы круто, если все это объединить каким-то единый сюжетом, в пример могу привести Школу-тюрьму. Но мы потеряли такой потенциал, даже обидно как-то. Но в целом аниме довольно кайфовое. Советую смотреть под чашечку чая вечерком.
Лежал несколько месяцев в запланированом, когда все же решил приступить к просмотру, глянул мельком на отзывы, много нехорошего там говорилось, но все-таки начал смотреть. Первые серии посмотрел и подумал, "ну, начало хорошее, наверное дальше скатится все, судя по комментам". Но не скатилось. Крч аниме имбулечка, заставляет посмеяться и поднимает настроение. Да, есть слабые серии, но их от силы штуки 2-3, ничто ведь не идеально в этом мире. Вообще я думал это будет комедия про рЕаЛьНыХ пАцАнЧиКоФ с района, но тема гопоты тут просто как фон на мой взгляд. Рисовка не ахти ( но лично мне по боку ), юмор специфичный ( мне зашел такой абсурд). Совет - если хотите глянуть, но злые языки вас отговаривают, всё же посмотрите первые 3 серии, и тогда вы с вероятностью 99% уже сможете сказать для себя, стоит ли аниме дальнейшего просмотра. Учитывая то, что серии идут по 10 минут, это займет не так много времени.
Еще одна классика конца 90-х - начала 00-х. На этот раз - абсурдная комедия. И, надо признать, были смешные моменты. Примерно один на эпизод. Которые, затем, начинали раз за разом повторять и, в итоге, становилось совсем не смешно. К примеру, одну из серий все персонажи тупо мычали, пытаясь вспомнить песню. Одну из серий пара ГГ ждала, когда все признают в Мехазаве робота. И так далее. Очевидным плюсом при таком вот подходе к комедии будет то, что серии длятся по 10 минут, а не стандартные 20+. Так что...все равно, конечно, устаешь от этого идиотизма, но как-то не настолько сильно, как могло бы быть с полноценными сериями. Где-то после первой четверти сериала все идет по кругу - снова шутки про морскую болезнь, робота, Фредди, начинающего афро-комика и так далее. В каком-то смысле это можно назвать предтечей Необъятного океана. Разве что менее пошлой и еще менее тупой. Но зато и несколько более унылой (там хоть рожи смешные рисовались). Здесь просто вывалили все потенциальные гэги в первом же эпизоде, а потом начали наяривать их раз за разом, видимо, надеясь, что какая-то из повторяемых шуток, рано или поздно, выстрелит. В общем, покатит, разве что, под крепкий алкоголь, да и то - по серии за раз. Не рекомендую.
Далеко не такое смешное как можно себе представить. Юмор здесь откровенно слабый, выдавить слабую улыбку это максимум этого аниме. Было пару скетчей смешных, но и все. На 26 серий это слишком мало. Абсурд происходящего и треш никак не позволяют высказать это смешным. Да и сами юмор направлен на Японских зрителей, европейцу будет сложно понимать смысл некоторых шуток. Герои по большей части сильно шаблонны, даже Фредди не спасал ситуацию. В первых сериях его появление еще приносило улыбку и дольку комичности, но в конце уже нет. Также и Шиничи Мехазава вместе с Гориллой вроде должно быть смешно, но нет!!! Горилла так вообще зачем она тут емае.. Точно не знаю полностью ли манга экранизирована, может быть самые смешные моменты остались на страницах манги. Но то что адаптировали смешным для меня не является. Оценка 6/10.
Смотрел, данное аниме ещё на карантине. Весьма позабавили некоторые моменты. Из плюсов могу перечислить их не сколько: 1. Не надоедливый опеннинг 🎼, который я смотрел на протяжении всего аниме. 2. Присутствует, своеобразный юмор. 3. Персонажи, как мне показалось. Они давольно таки не скучные. Минусы конечно тоже есть, до меня они в этом: 1. Обрывающиеся серии на самом интересном. Следующая серия, уже повествует о другой истории ( я понимаю возможно, в этом и есть вся фишка, но тем не менее. Для меня это показалось не понятным). 2. Отсутствие так такового сюжета. (Это можно отнести и к первому). В общем, думаю чтобы расслабиться и вспомнить былое, аниме рекомендовано. И искать какой либо в нем смысл, не стоит. 8/19
Досмотрел. Получается, во второй раз. Простите, господа, но это просто отвал башки, иначе и не скажешь. Смех до слёз, абсурдный звездец с нотками жизненной жизЫ, годными референсами и пародиями. Смотрел, кстати, в английской озвучке, которая понравилась не в пример больше оригинальной, японской. По итогу имеем театр абсурда здорового комедианта, который просто-напросто не устаревает. Оценка: 2481152873203736576^2 из 10.