Сразу ощущается, что аниме получилось не кустарного уровня. Вот ещё бы постарались и получился бы эпик. Но и так не плохо, снова повезло найти годную анимешку под настроение
* Не плохая фантастика. Не плохо проделаны пейзажи и поселения, что однозначно большооой плюс и большая редкость, мир хоть маленько разнообразен, правда атмосферы я так и не смог почуствовать. Смогли идею существования магии не слить в виде воплощения суперсилы. Подручные питомцы/слуги очень даже оригинальны. Сюжет не банален и даже не плох. Даже осталась не большая интрига к концу 1-ого сезона.
* Не является школьным слайсом, на душе отлегло, когда понял, что это аниме не из таких. Всё таки аристократы не ведут себя как ояши, как и Сайто (всё таки он перестал быть школьником). 70% времени аниме показывали более менее взрослый уровень психологии. Только один момент вызвал раздражение ().
* Редкие моменты экшена с участием Сайто были не плохи, но этих моментов мало и они не продолжительны. Ну, сезонов ещё полно
, гг ещё проявит себя. Правда ожидать,что почуствуешь ритм экшена не придётся. Экшн тут идёт вдогонку.
* Комедии мало. Запомнился только один момент, когда я смеялся. А так, низкоуровневые смешные моменты встречаются переодически, это плюс.
* Что насчёт этти, то всё в меру, да и не много его в аниме. Этти моменты с участием очаровательной Луизы прибавляют аниме романтики. Луиза конечно фаворитка этого аниме (она не цундере, они меня раздражают), я от неё в восторге
, собственно из-за неё я и стал смотреть этот тайтл и её присутствие в опенинге делало его интересным, ни разу не перемотал. Про гаремник не стоит и заикаться, это недоразумение. И конечно в этом аниме есть романтика, Сайто всё таки делал хоть какие то шаги к сердцу Луизы, молодец.
.gif)
Когда в церкви, стоя как столбы, они дали спокойно сбежать Вардесу
.gif)