Посмотрел. В общем не плохо, конечно не так шедеврально, как Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство, но тоже имеет право на жизнь. Да, тут большая половина сериала, начиная с серии 20-ой полнейшая отсебятина, по сравнению с оригиналом. Пусть многие вещи создателям и удалось предугадать, но концовка совсем не впечатлила. И история кончается только в мувике. Если братство позицианирует себя как вполне взрослое серьезное аниме, в котором есть жестокость и временами не нормативная лексика, то первый алхимик по сравнению с ним выглядит очень по-детски. Тут вам больше комедии, в которой часто слышим глупые шутки, не слишком хорошо сочетающиеся с основной драмой и военными действиями. С другой стороны, тут не мало времени уделено женским персонажам, которым в Братстве, почему-то, отводили не слишком значительные роли, либо выпихивали из картины как можно скорей. Так, например, мне больше понравилось какими тут показали Ласт, маму и учителя Элриков, и то каких альтернативных персонажей напридумывали Bones, до того как они появились в оригинале. В целом как ответвление от оригинала сериал просто великолепен, и Я счел его хорошим дополнением к Братству, которое непременно нужно глянуть до, а лучше после онного. Заслуженная 9/10.

.gif)

, и нет как таковой концовки. За 2009 год мне кажется более интереснее и лучше кончается (тут не задерживают сюжет с какими-то определёнными персонажами). Так что кто хочет посмотреть советую посмотреть за 2009 год.
Решил посмотреть аниме... не помню с какой серии все пошло не так как нужно, но почти в самом начале. Так что можно сказать смотрел другую историю с другим концом.
Лучше конечн смотреть другой сезон кажись Стальной Алхимик Братство назвали вот эт другое дело!!