навряд ли стоит хвастаться тем как ты комплитнул второй сезон юру юри, и что он был весь из себя такой классный...

Это было прекрасно. Еще во время просмотра первого сезона я терзался мыслями "Блин, это 10 из 10, или не совсем?", а все потому-что пока одни серии были невероятно ламповыми и веселыми, часть других же оказались скучноваты. Такова природа юмора, нельзя быть смешным для всех, и понятно, что тайтл построенный целиком на юморных сценках не сможет доставлять в каждой из них. Однако, за два сезона я заметил, что к Юру-Юри появилась настоящая привязанность и я с большим энтузиазмом и удовольствием включал очередную серию, даже если предыдущая не особо-то и зашла. При этом просмотр в целом наполняет зарядом позитива, снимает стресс и поднимает настроение.
Про гг. Концепт, что главная герония - не главная героиня, меня удивил еще в первом сезоне, и показался очень оригинальным. Казалось бы, Акари должна была вовсе отойти на второй план, но удивительным образом, имея мало экранного времени, она все равно ощущается как гг. Это очень комично и хорошо обыграно, притом настолько, что иногда Акари становится жалко и ты за нее переживаешь больше, чем за героя какого-нибудь сёнена. Отдельные серии с ней полны иронии, смеха и грусти одновременно, что было довольно необычно, в хорошем смысле.

Персонажи и парочки. Хотя аниме вроде и повседневное, в нем чувствуется развитие и динамика, в том числе в отношениях между персонажами. Больше всего мне нравятся комично-романтичные сценки между Kyouko ToshinouКёко Тошино и Ayano SugiuraАяно Сугиура. Я никогда не был шипером персонажей, но эти две - исключение, я за них реально переживаю

Фансервис которого нет. Аниме отлично справляется со всеми задачами, не прибегая к таким приемам как панцушоты, засосы и этти-элементы. Хотя все фансервисные фичи вписались бы в общий сюжет, автор не применяя их, все равно умудряется создавать нотки романтики, неловкости и горячие моменты. Метка 18+, висящая на сайтах РФ абсолютно неоправданна, ибо история довольно невинная, а все "пошлости" несут характер безобидной шутки.
Опенинг и эндинг хороши, что в первом сезоне, что во-втором. Я никогда ранее не ссылался на эти вещи, но здесь отмечу их важность. Вступительные и заключающие титры задают определенное настроение на просмотр серии и оставшиеся впечатление после нее. Ни опенинг, ни эдинг не пропустил ни разу за оба сезона. Ну и конечно, помимо самого опенинга - это вступительные мини-вставки с Акари. Они очень забавные и каждый раз ощущаются разнообразно.
Про юмор. Он очень разнообразный. Я даже описываться не стану. Мб у кого-то есть стереотип, что сериал про лесбо-шутки, и да, они есть, они шикарны, но это лишь процент от общей комедии. Разобрать юмор подробно можно будет в формате рецензии, а здесь отмечу, что мне особенно понравился лесбо-юмор, и ходячие мемы Akari AkazaАкари Аказа и Chinatsu YoshikawaЧинацу Йошикава.

Еще очень многое хочется сказать, но все же стоит соблюдать приличия. Для меня это аниме стало по настоящему особенным, ибо оно способно создавать ту самую ламповую, добрую атмосферу, и при этом ярко выделяться на фоне своих слайс-конкурентов. Не всем можно его посоветовать, и здесь я даже не про сёдзе-ай:
Где седзе-ай то?
Но если вы тот человек, что не поглощает аниме пачками, как станок, и можете сесть и с полным погружением насладиться тайтлом, то Юру-Юри прекрасный, уникальный слайс, который навряд ли оставит своего зрителя равнодушным.