Толковое аниме, с отличным сюжетом и его развитием.
Тут достаточно хорошо показан задуманный мир. Его показали отлично, а не просто в первой серии сказали, вот у нас так-то так-то, да и забыли, дальше будем про борьбу персонажа Х против персонажа Z. Тут противостояние показывает работу данной системы, что она привнесла в Японию.
Рисовка отлично подходит под данное аниме, яркие краски сюда бы не подошли, смазливые мордашки, и соответствующая рисовка тоже. Да чего уж там, рисовка замечательная, как и анимация. Смотрится с интересом, не скажу что невозможно оторваться, но все же нет чувства, да когда же эта серия закончится. Персонажи гг так же хороши, не могу сказать, что кто-то из них сильно выделяется, и я его запомню навсегда, они довольно типичны для "пси-боевиков", но не явные штампы, поэтому все же есть свое "Я". Интересный персонаж, как для меня - Shougo Makishima, почему... думаю если начну говорить, то получатся спойлеры, а тем, кто посмотрят аниме, думаю и так будет ясно, его персонаж действительно уникален, и лучше всех остальных вместе взятых, пускай он и злодей-кун.
Чуть отступлений:
Мир, конечно получился бесполезным. Т.к. люди потеряли свою человечность, они стали простыми роботами, которыми они обязаны быть, чтобы подходить под систему, ими же созданную, т.к. малейшее проявление гнева, раздражения может быть чревато... мир вроде и существует, но это уже почти просто существование, а не жизнь. Особенно это продемонстрировано в 14 серии каким стал народ.
Еще, с одной стороны, чутка печально, что героиня пацаноподобная доска, особенно это видно в сравнении, но с другой стороны это и плюс, т.к. никапли не отвлекает от сюжета.
Вывод: получилось колоритное аниме, с отлично описанным внутренним миром, интересным сюжетом, отличной рисовкой, анимацией, хорошими героями и поводом подумать во время просмотра.
Чуть отступлений: