Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Хорошо
Поспешу обрадовать-это не так,и сие творение можно отнести к категории: смотреть можно,но не стоит ждать многого,
Сюжет
Разбирать сюжет в гаремнике,это такое себе занятие,но попытаюсь увлечь вас.Эта история начинается с обычного утра,классического,на первый взгляд,ОЯШа. Главного героя встречает с порога,его подруга детства.И они вместе направляются в школу.Далее нам рассказывают о том ,что в школу недавно перевелась новая ученица,описывая её как: "принцесса,прекрасная с серебряными волосами".После,всё совпадает так,что нашему ГГ,который кстати болт клал на любовь,и только учёбой занимается,выпало сидеть рядом с этой самой ученицей.Эта девушка сразу обратила на себя всё внимание класса,сама того не желая,ровно как и Эйта Кидо.Происходящую далее ситуацию можно описать так: Красавица на виду у всего класса,признаётся в том что любит ГГ. Весь класс в недоумении,как так,почему,но всё же поверили ей.Сам же Эйта,не был настолько глуп,и сразу понял что его обманывают.Но всё же,имея железные аргументы, Масузу Нацукавауговаривает его стать фальшивим парнем.На этом строиться вся завязка сюжета.
Перейдём же более к сути всего сюжета.Базируется он,как и во многих гаремниках,на том что гг встречает новых девушек,или вспоминает старых,как это было с Ай Фуюми,и происходит некоторое раскрытие нового персонажа.Но что же немного отличает данную картину от напримерУ меня мало друзей,так это: Абсолютная обоснованность поведения Главного героя,и раскрытие большинства персонажей не только к концу аниме,а на протяжении всего тайтла.
Например,нам описывают ситуацию которая произошла в жизни Чива Харусаки,тем самым обосновывая её отношение к ГГ,попутно раскрывая его мотивацию.Или то как нам преподносят встречу с Химэка Акишино,показывая влюблённую девушку с синдромом "чунибьё".Это выглядит не словно:" оооо ещё одна баба в гаремнике,плевать",а как реальная проблема в жизни главного героя,ведь его самого не заботит любовь и подобные вещи.
На мой взгляд,начало аниме было весьма затянутым,темп повествования-медленным,но где то в середине ,скорость развития событий возросла,и тайтл начал,как бы завлекать,хотелось знать,чем всё закончиться.В обычных же гарениках,мы просто приходим к тому с чего началиmникакого развития.Хотелось бы отметить концовку:в кульминации всего произведения можно выделить 2 пункта.
1- Раскрытие Масузу Нацукава,развитие её отношений с ГГ и некий подвод итогов самого автора,выделение смысла всего тайтла,да не побоюсь слова смысл в гаремном аниме.
2- Довольно странное обоснование поведения Масузу Нацукава,развитие Химэка Акишино и мотивация Чива Харусаки.На счёт поведения Масузу,нам просто говорят что она "Сошла с ума"-цитата её сестры.Если тебе надоели поклонники,то зачем заводить отношения с каким то незнакомцем,если можно просто всех отшить.Но нет нужно строить сложные планы,разрушать отношения с окружающими гг девушками,и в итоге меняться самой.
Больно я увлёкся сюжетом,перейдём к персонажам.
Персонажи
Эйта Кидо

Не типичный ОЯШ,персонаж раскрывающийся в начале,почти полностью,и развивающийся на протяжении всего аниме,что не характерно для гаремных тайтлов.Сочитает в себе достаточно положительных качеств:упорство,выражающиеся в том что он не бросил учёбу после расставания с родителями, искреннее желание помочь,обоснованная мотивация на большинство поступков,Герой желает стать доктором,что бы вылечить свою подругу,и он двигается к этой цели,прилежно учиться,помогает тёте,в нём есть некая харизма,которой его наделил автор.В общем и целом персонаж не отталкивающий своей тупостью.( ну разве что в паре моментов:при разговорах с Ай,в стычках с Чивой,и в дискуссиях с Масузу).Хочу отметить то что герой полностью осознаёт чувства других,и решает как ему поступать,а не пускает всё на самотёк,как это было в У меня мало друзей .
Масузу Нацукава

Довольно противоречивый персонаж.На первый взгляд кажущийся:милым и добрым,на самом деле являющийся,по её словам стервой.Хитрая,расчётливая,иногда не отдающая отчёт себе в поведении девушка.Автор хочет показать то,насколько она устала от гнёта со стороны людей,как близких так и просто знакомых.Будучи сокровищем своего отца,ей были не доступны все прелести жизни.В какой то момент она сошла с ума,и её отправили в японию,став идолом в своей школе,Масузу опять стала объектом внимания.
У девушки весьма странный характер:с одной стороны она ненавидит любовь,считая её ненужной,с другой ревнует своего фальшивого парня.Сам персонаж раскрыт,равно в такой степени,в которой было нужно,не больше не меньше.
Чива Харусаки

Классическая подруга детства,относящаяся к архетипу-генки.Как и большинство такого рода героев,поначалу не могут не вызывать раздражение,но в процессе повествования раскрывается,давая понять что не всё так плохо.Почему раздражение? А потому что,вот ситуация:у героя появилась девушка,он с ней встречается и тп,отойди ты в сторонку не мешай счастью(назвать это счастьем трудно,так как они фальшивки,но она то не знает),но нет надо лезть и расстраивать других.Есть и масса положительных моментов в персонаже:в ситуации с хулиганами,она дала весьма комичный отпор,не без помощи героя конечно,так же её противостояние с Масузу было весьма забавным,учитывая тот факт что все её поступки читались,как героями,так и зрителем.Так же в конце тайтла,она полностью раскрывается как друг детства,и статус "семьи" в отношении героя,закрепляется за ней до конца,хоть Чива,и не бросит попыток добиться героя.
Химэка Акишино

Одна из само провозглашённых девушек гг, носитель синдрома чунибьё(о этом синдроме сказано в анимеЧудачества любви не помеха!)принадлежит архетипу- кудере.Простой,добрый,искренний персонаж,застенчивая,скромная девушка,с весьма неожиданно-роскошными формами(лично для меня).Верна главному герою,считает его своим любовником в прошлой жизни.Раскрытие данного персонажа произошло весьма быстро,нам просто при встрече показали всё чего хочет она,и в конце показали насколько она изменилась со времени 1 встречи с ГГ,всё просто и лаконично.Химэка не вызывает абсолютно никакого отторжения или неприязни,но и сочувствовать тоже не заставляет,просто хороший персонаж.
Ай Фуюми

Что можно сказать про Ай.Ровным счётом-мало.Не то что бы персонаж скучный,просто не цепляет ничем.Принадлежит к архетипу - цундере,как заметила сама тётя ГГ. Является как бы подругой Эйты,10 лет назад заключила с ним "детский"брак,далее они не виделись,в старшей школе же она его узнала,а сам ГГ забыл про неё.Раскрывают персонажа нам,весьма интересным способом:противопоставляя отношения её и Чивы,показывая то что независимо сколько ты знаком с человеком,любые отношения с ним важны.
В аниме не много второстепенных персонажей,но вот парочка которая внесла какой то вклад в развитие сюжета
Saeko Kiryuu и Каору Асой

Саёко:тётя ГГ,которая заботиться о нём после того как его кинули родители.Весьма забавный персонаж,показывается всего 3 раза,при встрече с Масузу,сразу раскрывает их обман,и пытается вывести их на чистую воду,что провоцирует Масузу участвовать в конкурсе любви.
Я изрядно посмеялся когда Саёко начала подкалывать Ай.
Каору:друг ГГ,помогает ему советами в школе,так же давний друг Ай,помогающий ей завоевать Эйту,добрый малый,который в итоге оказывается девушкой .
Рисовка
Данные скриншоты говорят сами за себя

Рисовка радует глаз,приятная,сразу видно работу студии A1
Звуковое сопровождение
ОР и ЕD не сказать что бы великолепные,но сделаны на неплохом уровне,так же фоновая музыка в эпизодах 6 и 9 была достаточно неплоха.В остальном же звук всегда соответствовал эмоциям героев и показанной картинке.
Итог
Плюсы и минусы тайтла
Плюсы
Комедия
Неплохая завязка
Раскрытие персонажей и мотивация Героя
Минусы
Предсказуемость
Откровенный тупизм в некоторых местах
Необоснованность действий персонажей
Ещё больше итоговый итог
В принципе аниме хорошее,пусть и есть минусы.В нём нет определённого ,глубокого посыла,или философской мысли.Есть доброта,простые истины в лёгкой форме,смотрится просто и со вкусом(как говорят) В равной степени хорошая комедия,не тупой ГГ,приятная рисовка,твёрдые 7/10
@mgrom,Так как рисовка просто хорошая,а звук ничем не примечателен,я просто не смог написать более информации по этому поводу, на счёт критики и отзывов, перечислил плюсы и минусы, аргументируя их, тем самым критикуя, отзыв это более своё мнение а не объективный обзор,чего я пытался избегать
@Faye Valentine,@mgrom@Гера Грачёв, извини, может я что-то путаю или неправильно прочитал, но, по-моему, рецензия - объективная оценка, а отзыв - твое личное мнение?@Гера Грачёв@Гера Грачёв, зачем этого избегать? Рецензия и должна выражать Ваше субъективное мнение и критику. Что касается рисовки, можно было сказать о заднем фоне, модели персонажей и цвете. Это минимум.@Гера Грачёв@Пожиратель_аниме@mgrom, по сути критика должна быть обьективна,я согласен что и моё мнение быть должно,но так как это моя 1 рецензия,я пытался вводить этого по минимуму@えろげ, так оно и есть@Faye Valentine@Гера Грачёв, а у тебя тут вообще по сути ничего и нет. Пересказать описание всех персонажей, а после дописать "ну рисовка ничо такая конешно но вот да норм сойдет )" я тоже могу...@Гера Грачёв,@user67541@えろげ,Писать рецензию на простой гаремный тайтл,задачка не из простых. Может тут не так много информации,но я хоть попытался в отличие от некоторых,которые просто прошли бы мимо. А заниматься диванной аналитикой,это да просто
Эйта Кидо
И это написано ко всем героям, кстати.
@Felina@Verthandi, вери согласен.Ди
озлойс@Владимир Пупкин, да ну...@ВолодимирПупкевич@Пожиратель_аниме, во всех@Пожиратель_аниме@Владимир Пупкин, разочаровываешь меняP. S. Аниме так себе: и как комедия, и как романтика. Даже Притворная любовь и то была чуточку поинтереснее. Не люблю, когда гг сливают, а сюжет подают исключительно в шлакокомедийном ключе.
P. S. S. Что искренне поразило, так это то, что обычно сверхкритичный и скептичный Akron45 поставил сему сабжу аж 8/10, в то время как вполне годным тайтлам часто ставит оценки ниже плинтуса... Не понимаю.
@ВолодимирПупкевичперваябрачная ночь представить страшно