Топовое аниме для любителей крови и расчленёнки. Мне зашло. Всем поветую посмотреть это аниме. Просто топовый сюжет,самое лучшее и самое кровавое аниме которое я видел. Персонажи раскрываются довольно хорошо. За нескольких персонажей начинаешь очень переживать. Очень хорошее аниме в плане сюжета
После прохождения игры притрагиваешься к аниме с интересом, желанием получить те же, а может и более мощные эмоции напряжения, тревожности и безысходности. В итоге видишь скомканную, хоть и достаточно достоверную экранизацию. Множество сюжетных моментов опущено, из-за чего ни полноты картины, ни гнетущей атмосферы не наблюдается, только кровь, кишки и запутанность. Смотревшим впервые очевидно не понравится картина из-за непонимания происходящего. Непонятны ни сами персонажи (второстепенные герои не объяснены от слова совсем), ни их поступки, не раскрыта детективная составляющая в полной мере. Зрителю трудно сопереживать героям без прошлого, без характеров. У игры наоборот были проблемы с затянутостью расследования, с внезапными флешбеками, но в итоге это и заставляло сильнее погружаться в историю. Порадовало, что местами звучал саундтрек из оригинальной игры. Сейко все также невероятно жалко, как и Ёшики
(ну почему такой хороший парень так и не был замечен Аюми , это негодование преследовало меня и в игре)
. Мое мнение: экранизации просто не хватило хронометража.
На сие произведение следует взглянуть с двух противоположных сторон: 1) Игравшим в игру, вероятнее всего эта адаптация не понравится. Много событий, важных для понимания лора, просто-напросто упущено.
Как, например,Аюми и Йошики вообще искали недостающие части детей и возвращали их.
Характеры персонажей абсолютно не соответствуют прототипам из оригинальной игры.
Учитель Юи, который в оригинале отчаянно защищала своих учеников, в этой адаптации просто пропала из сюжета. Правда, когда она появилась сразу умерла от балки, упавшей на нее???????? Серьезно??
. Персонажи это вообще отдельная история.
Довольно странные отношения у любящего брата к сестре, Сатоши, очевидно боится за сохранность Юки, но при этом как не в чём ни бывало просто отпускает ее идти куда-то со стрёмным призраком Что соответственно влияет на события происходящие далее
.Атмосфера. В оригинале (игре) присутствовала атмосфера неизбежности и безысходности, несмотря на то что игра была сделана на RPGMaker, здесь же это всё просто исчезло. 2) Но всё не так плохо, если смотреть на произведение глазами того, кто не знаком с данной серией. Относительно интересная история, жуткие сцены, кровь, фансервис. Всё это может понравиться любителям подобного, однако они даже и не осознают, что всё могло быть намного лучше. Если вы хотите посмотреть данный подделку шедевр, то готовьтесь к: - Очень даже неплохому опенингу - Насилию ради насилия - Странному и нелогичному поведению персонажей - Большому количеству недосказанного В конце хотелось бы сказать, что данная франшиза действительно заслуживает внимания, однако после просмотра рекомендую всё-таки поиграть в игру, если в нее не играли.
Сразу скажу не играл в игру, поэтому буду рассуждать соответствующе Сцены расчлененки, реки крови, как у Тарантино, откровенные сцены убийства. Сюжет есть, но он подан очень быстро и скомкано; всего 4 серии по 30 минут. Если бы это было подано более мелкими частями, связанными между собой дополнительными минутами анимации, то оценка могла быть выше, но все равно посмотрев, я остался доволен
Отвратная адаптация игры Спустя кучу лет я захотела написать отзыв на это Потеряли большую часть приколов игры, весь бюджет ушел на Сейко в петле Персы от оригинальных имеют только оболочку, характер тупо перелопатили. Моришиге сам не свой, Сатоши глупее чем обычно(про этих двоих чуть дальше написано), Ешики тоже стал глупее -
играя роль защитной подушки для аюми и жертвуя собой, задолго до концовки блад драйва. Он как собачка, которой манипулирует аюми своими необдуманными действиями
Более-менее нормально сделано только начало игры, пролог и первая глава, кроме сцены с внезапно появившимся
разополовиненым телом в форме Кисараги, кто это был вообще, из нашей группы ни в аниме ни в игре никто так не умирал и никто из Кисараги в Тензин больше не попадал.
Опустим ремейк 2021 с одной дополнительной главой которая относительно является неким прологом к второй корпсе, т.к на момент создания аниме не существовало этой главы После многобюджетной сцены с мертвой Сейко внезапно происходит скип второй главы игры на огрызок третий главы. От второй главы оставили только момент где Маю размазали по стене, и то почему то в аниме это вина Юй, а не Аюми и Ёшики, кстати эти двое непонятно где вообще сычивали до конца,
только вон показали мельком что языки собирали
, а как это происходило видимо знать не надо, ну внатуре Аюми не нужна
100 айкью мув
В огрызке третьей главы есть до жути смешная и глупая сцена с Сатоши который отпустил Юку по приколу погулять с призраком, видимо нужен был повод разделить брата с сестрой, вот только по моему они в игре быстрее разделились чем тут.
Попытка сделать из Моришиге аниме психа провалилась с грохотом, очень смешной момент где Моришиге попытался убить Юку, но получил под ребра от Кизами, просто почему, какого он вообще удумал её убить, он в игре не такой больной. На счёт самого Кизами, ничего не показали почему он резко стал анатомической моделью, даже намека не дали, к тому же он умудрился стать ей раньше времени и при этом ещё как-то сохранил свой разум, чего в играх не было, он там только рычать и умел.
В дополнении о Кизами -
По причине "у нас всего 4 серии" в аниме решили вырезать сцену предательства Кизами своего друга, вместо него жертвой стал - Моришиге
Очередной тайм скип
И тут главное был опять классный скип, с третьей сразу прыгнули на конец пятой главы в бункер, все происходящее до этого показали только парой сцен, которых без игры не понять вообще ни в какую. Да и адаптация в этот момент окончательно пошла по своему сценарию, убив остаток персонажей смешными смертями и оставив в живых Аюми, Наоми и Сатоши, ну спасибо на том что на примере последнего показали что будет если взять чужую бумажку, а то в концовке игры где это могло произойти всё закончилось шизой пубертатной язвы.
А ещё вопрос, где Нахо? Где исследования Кибики? Где смешной камерачеловек который
столкнулся с группой и испугался Наоми? Судя по кадрам в последней серии сама Наоми смотрела его видео
ну и всё. Где? Где? Где? Единственное что не особо хочется упоминать огрызок четвертой главы(а точнее финала) который переходит в пролог пятой главы это момент с воспоминаниями призраков и вырыванием глаз. Тут это однако сделали неплохо, потому что весь бюджет ушел на смерти
Потеря хорошей сцены
Очень огорчила финальная сцена раскаяния Наоми перед Сейко, эта сцена такая короткая, что даже понять сложно, на секунду показали телефон с сообщениями и снятие помутнения, в игре это выглядело довольно грустно, а тут даже проникнуться не успеваешь
Аниме создано ради того что бы вызвать у зрителя желание наблевать себе под стол от кол-во крови и конечностей. А у фаната франшизы лютейшее недопонимание и вопрос "зачем?" Но! это все ещё лучше чем финальная игра Из за опенинга и уважения к франшизе моей оценкой будет 2 из 10 Смотря онли аниме ничего не понятно, ощущение что студии дали рублей 100 на адаптацию Единственное что я в своей жизни не буду пересматривать так это аниме по корпсе. Если вас заинтересовало это аниме, лучше подумайте сто раз и поиграйте в оригинал.
Трагичная история двух влюбленных
P.S - В дополнение к истории Моришиге и Маю должно было быть раскрытие их любовной линии, дополнительные главы в оригинале смогли это сделать, но не аниме которое урезали как могли, в аниме это выглядит как попытка показать больного анимепсиха которому нравится внутренний мир(буквально) самой Маю, даже отвратная завершающая часть истории в дополнительных главах смогла передать чувства страха Моришиге за Маю, так и наоборот, хоть у неё и не получилось достучаться и остановить Моришиге от поступка который закончил его жизнь
Решила посмотреть после прочтения манги, которая очень даже зашла, и была разочарована. Хотелось дополнить прочитанное визуалом, звуком и графикой, а в итоге я увидела лишь корявый испорченный сценарий, кучу дырок в сюжете, полное отсутствие логики и какой-то рассказ второпях. А ко всему прочему абсолютно не страшно, советую прочитать мангу, от нее реально тряслась, как осиновый лист.
4/10 и то за то, что 4 серии, а не 12. Смотрите Цикад. Сюжет просто никакой, не держит в напряжении. Графон тоже уровня ВН. Экшн уровня "А ЧЁ ЭТО БЫЛО"??? Опенинг неплох и сейю хорошие. Это тоже плюсик. Смотреть чисто чтобы плюсик к тайтлу получить. Ужасы есть лучше. Смотрите Цикад.
Познакомился с сейм произведением будучи бухим в хлам, когда друзья чуть ли не насильно заставили смотреть это великолепное произведение. Но не смотря на моё состояние сравнимое с Kazuto KirigayaКадзуто Киригая, Я с ходу почувствовал что-то неладное и дальше второй серии Я уже не смог смотреть этот мусор. Сев за просмотр снова спустя пару дней, впечатления от просмотра не поменялись, это всё такой же тупейший трэшак. Герои тупые как пробки и их абсолютно не жалко. Как ужас, аниме абсолютно провальное, при просмотре скорее смешно чем страшно. Единственно за что можно похвалить авторов, так это за их больную фантазию, в плане изображении самых изощренных смертоубийствах, которые нарисованы отлично, авторы явно получали удовольствие от своей работы.