Я надеялся, что тайтл будет крепким середнячком, но мои ожидания не оправдались. В целом неплохая рисовка и общая сюжетная задумка - норм, но сериал имеет кучу косяков в мелочах, которые превращают космический боевик в какой фанфик. К примеру:
Список можно продолжать но мне лень. Персонажей ярких нет, есть штампованные типажи, вы их видели не раз в других тайтлах. Наверное можно глянуть если вы уже исчерпали жанр мехи.
- Тян бежит к машине, машину накрывает ракетой. Это прям показывают. Кажется всё, конец, главгерой рыдает, он будет мстить. Но спустя пару серий тян жива, она не только успела залезть в машину, но ракета нанесла тачке минимум повреждений - просто землей присыпало.
- Кучка школьников отсоединила модуль (размеров с город) и объявила его отдельной страной - как они собираются обеспечивать себя в космосе водой, едой, электричеством, чинить инженерные сооружения и механизмы - не ясно.
- Школьники поют песенки и пепедают по онлайн трансляции привет своим родным, которые живут под окупационным режимом. Почему этот самый режим, который серией ранее убивал людей, не возьмёт семьи школьников в заложники с требованием отдать мехи - загадка.
- На их космическом модуле то есть гравитация, то нет, то она ослабленная. В условиях ослабленной гравитации слезы персонажей то капают вниз, то начинают медленно отлетать (как и положено по физике). На волосы и одежду отсутствие гравитации вооще не сказывается - они висят как будто она есть, при этом сам персонаж летает по комнате или висит в воздухе.
- Иногда в модуле возникают дыры в открытый космос, но никого туда не утягивает, никто рядом с этими дырами не задыхается и даже продолжает разговаривать.
- Мехи в каждом бою получают огромное количество прямых попаданий, при этом пилота трясет в кабине, но у мехи абсолютно ноль урона - после боя в ангаре тряпочкой протёр и готово, даже чинить не надо. При этом мехи противника разлетаются в щепки и дохнут пачками.
- Пилоты в начале летали в школьной форме, но с 8-го эпизода обзавелись модными скафандрами. Зачем? Почему раньше не надевали?
- 17-ти летний L-elf KarlsteinЭл-Эльф Карлштайн, который не только завалил то ли 500, то ли 5000 солдат в соло (допустим он гений боя), так он ещё и чуть ли не предвидит будущее, предсказывая поведение других людей, отрядов или целых армий с точностью до минуты.

эх, цензура... так секунд десять со стороны еле набралось. Но, неожиданная вставка реализма, спасибо, к итоговой оценке добавил балл.

3) Интересует ещё вопрос: Каким таким образом две постоянно воевавшие страны (Дорсия и Арус) так легко объединились против КУЧКИ ШКОЛЬНИКОВ, ПУСТЬ ДАЖЕ ТАКИХ. Мне казалось, сближающие факторы должны быть куда основательнее, тем более глава Аруса знал, что канцлер Дорсии такой же. 4) Немного раздражает А3 в том плане, что постоянно такой весь готовый убить L11, но особенно-то и не рвётся, когда дело до того доходит. В этом плане Q4 поинтереснее
5) Ну и, конечно, концовка. Мне вот что интересно, почему никто не обратил на это внимания: их учитель говорил, что пилоты погибпют от недостатка какой-то жидкости в мозгу и эритроцитов в крови. Харуто погибает от потери памяти. КАК? Во время пилотирования он был в теле L11, у которого эритроцитов более чем предостаточно О_о. Интереееесно. В целом, это аниме заслуживает.. Ну, 6 баллов, учитывая все плюсы-минусы.