Хо-хо-хо, аниме про настоящего идиота гения!
Пересмотрев все сто одну серию за несколько дней, могу сказать, что это не самое увлекательное занятие. С "Katekyo Hitman Reborn!" подобное сжигание времени было более занятным, но "Slam Dunk" является спортивным аниме, да ещё и незаконченным, однако в своём личном топе я ставлю его в первую десятку по нескольким причинам.
Во-первых, Сакураги Ханамичи, являющийся довольно спорным персонажем. Если глянуть на другие отзывы - наивный, вспыльчивый и грубый / упорный, уверенный и харизматичный. Сколько людей, столько и мнений, но, серьёзно, намного интереснее смотреть на полудурка типа Онидзуки, у которого случаются проблески здравого смысла, спасающие ситуацию. Немного трикстер, немного идиот, немного гений.
Во-вторых, противостояние, пусть и одностороннее, Сакураги и Рукавы, длящееся от начала и до конца.
В-третьих, это жанр - как бы там ни было, но я обожаю спортивные анимешки, особенно баскетбольные, и уверенно ставлю "Slam Dunk" выше "Kuroko no Basket" и "Dear Boys" (вот "Dear Boys" совсем средненькая).
В-четвертых, это же самый настоящий олдскул! За последнее время только "Megalo Box" порадовала олдскульной анимацией.
Но смотреть было и правда немного утомительно - некоторые матчи больно затянуты, а как только 101 серия заканчивается, Сёхоку продолжает игру уже без тебя. Очень хотелось бы продолжения, но можно довольствоваться только дополнительными фильмами. Поставил 9/10 и ничуть не жалею затраченного времени. Всем баскетбол!

Как так можно
Ах, ещё меня порадовали соперники, нормальные такие команды, которые тоже много тренируются и стремятся к победе) В этом плане "Баскетбол Куроко" меня бесил, ибо злобных команд там предостаточно.. А ещё для меня положительная черта именно этой анимехи перед БК то, что наши герои не обладали сверхъестественными способностями, они просто нормальные спортсмены (не, ну они не очень то выглядели на 17-и летних...но да ладно)).gif)

.Тут юмор просто супер 10\10
,рисовка да пугает 8\10
,но тем кому важен сюжет не будет обращать внимание на рисовку. А то нынешнему поколению только и подавай красивые картинки.Там потом пойдёт всё на одном дыхании главное втянуться
.Сюжет довольно интересный и непредсказуемый немного 9\10
,что очень захватывает.Жаль не доделали до конца