Хотя согласна, что ЦА первых 10-ти эпов абсолютно другая, чем она у последней арки. Я сама начинала смотреть тайтл не из-за первых четырёх тегов, а из-за психологии, и вот в 10-13 она для меня оправдалась на 9-ку.
А для тех, кто довольствовался первой больше_чем_половиной Грисайи, флешбек стал, естественно, фууу, потому что в нем исчезли романтота и слайс, и возник добротный хоррор выживания с пугающей реалистичностью. Тут раны одними бинтами не лечатся, психика на месте не стоит, а вокруг кусты с бифштексами не растут.
Хотя был и идейный фэйл в этом всём, спойлер.
Три часа до трассы прямой тропинкой?? Издеваетесь? Они не могли прогуляться и разведать окрестности за 2 недели? Куда и каким образом тогда ходил этот их тренер? Он зашел за ближайший куст, посидел там три дня, сожрав свои запасы, и вернулся? Сквикнуло нехило, лучше б не упоминали потом.
В общем, серьёзно, по мне так Reolch дело говорит. Не призываю смотреть разрывами, но, если интригует финальный эдакий "бэттл рояль" с милотным сёдзё-аем - то потерпите и первые 9 эпов. Драмки некоторых героинь там натянуты, но всё-таки. А тем, кому с началом флешбека психуется и хочется проды романтоты в стиле всей начальной Грисайи - то лучше гляньте там финал 13-го эпа и расслабьтесь.