Вот я и завершила пересмотр аниме, которое мне очень нравилось в моем подростковом возрасте. Дальше пойду изучать то, что не видела. Однозначно рекомендую любителям мистики, загадок, историй с нелинейным сюжетом. Если вас такое отталкивает, то сюда лучше не лезть, словите только негативные эмоции от просмотра.
Этот сезон выдался менее жестоким, темп повествования более линейный и понятный. Собственно, как и ожидается от названия "Разгадки". Нам рассказывают всё, что было непонятно в первом сезоне + в последней сцене дают затравку на продолжение.
Я не читала новеллу, так что мне тут сравнивать сложно. Если рассматривать первые два сезона цикад как самостоятельное произведение, то оно очень хорошее. Возможно, кому-то не понравится посыл про, но я такое люблю.
"Если очень сильно хотеть и объединить как можно больше усилий, то всё получится" и вполне себе хорошая концовка

.gif)