В свою очередь, полностью не понимаю, чего хотят тут увидеть челы которые негативных отзывов понаписали. Лично я ровно что ожидал - ровно то и получил, и в особенности ещё и потому что это произведение 2011го года - оно написано и экранизированно именно в духе того времени.
Прекрасная реализация своеобразного исекая-повседневки про внедрение в классический фентезийный мир японской Моэ-культуры. Для наибольшего получения от просмотренного конечно рекомендуется быть уже анимешником до мозга костей, с хотя бы парой-тройкой сотен просмотренного за плечами, чтобы в полной мере выкупить переложение истинной любви к Моэ в этом аниме
а уж какое невероятное количество здесь отсылок (нашёл даже отсылку на Калитку, что невероятно большая редкость), было приятно их находить .gif)
Как не странно, по вайбу это напоминает на помесь Луизы-нуллизы, врат где бьются наши войны и одному лишь богу ведомый мир (которого в списке похожего почему-то нет).
Да, экранизирована не вся история, и продолжения с вероятностью 99% мы никогда не увидим, однако сезон завершён именно с прицелом на то что продолжения не будет, т.е. ощущение что история УЖЕ в целом закончена - есть.gif)
.gif)