Хороший тайтл, мне понравился. Атмосфера холодного и неприветливого космоса передана на "отлично". Таинственные враги, бороздящие просторы Вселенной; интриги; романтика с гаремом; немного фансервиса, который можно скорее рассматривать как натурализм; любопытные дизайны города-корабля с подземными лабиринтами и загадками из прошлого, да еще с мистическими мумиями отцов-основателей, драма от гибели товарищей; хорошие экшен-сцены боев мех с гаунам и многое другое.
Как тут заметили ниже, этакий синтез Евангелиона, Титанов и еще чего-нибудь. Конечно, пока еще сравнивать с знаменитыми космическими тайтлами вроде Макросса, но на фоне бесконечных однообразных моэ-комедий, это просто как глоток свежего воздуха.
Думаю, фанатам Стартрека, Звездных войн и Звездных врат должно понравится.
9/10. Я пошел читать мангу.
Думаю, фанатам Стартрека, Звездных войн и Звездных врат должно понравится.
9/10. Я пошел читать мангу.

@Paul Cave, предпоследней строчкой ты меня серьезно так смутил@Paul Сave@Paul Cave,@Lloyd, ну я такой поклонник Звездных врат, мне понравилось.@deleted98653@Paul Cave, я то фан стартрека, вот и думаю теперь@Paul Сave,@Дмитрий Смыслов@Lloyd, ну тебе же нравится Евангелион, может и это понравится.@Lloyd, дальние рубежи, корабль Сидония бороздит космос, изучая дальние рубежи погибшего человечества. Звёздный журнал, год 601 после уничтожения планеты Земля, капитан корабля.. ну ты понял, схожесть довольно большая, добавить ещё чуток инопланетных рас, вернуть уничтоженное человечество и была бы практически точная копия стартрека.. Собственно если отмотать на 600 лет в прошлое анимеху это и будет очередной Энтерпрайз.@Agnitas@Дмитрий Смыслов, получается у тебя любой корабль с замкнутой экосистемой похож на Энтерпрайз?@Дмитрий Смыслов,@Дмитрий Смыслов@wildfeather, намного более Сидония похожа на Battlestar Galactica вообще, но и с Энтерпрайзом схожестей хватает@wildfeather, больше всего Сидония напоминает Battlestar Galactica (категорически рекомендую ремейк этого старого годного сериала), но и с Энтерпрайзом схожестей хватает@Keiken,@deleted98653@Дмитрий Смыслов, Со стар треком нет общих черт.@deleted98653,@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов,@Keiken,Так, вы определитесь на какой сериал и почему похож.
И если сравниваете со стар треком - уточняйте с каким из сериалов, а то они вообще-то все разные
@Paul Сave@Keiken, разведывательный автономный корабль, на борту которого были только разновидности лазерного вооружения, был послан к границе с враждебной инопланетной расой в целях исследования рубежей человечества на момент ништяков и нашёл кое-что полезное.. ну да, ничего общего.@deleted98653,@Paul Сave@Дмитрий Смыслов, арка Equinox из Star Trek: Voyager?@Дмитрий Смыслов@Lloyd, я вообще ничего не говорил о сравнении. Возможно, по духу и атмосферы они близки. Просто если ты любишь качественную фантастику, то возможно, тебе и это аниме понравится.@Дмитрий Смыслов@Paul Cave, в Сидонии капитанша сама Спок, да и медведица хрен знает что такое.@Lloyd, да я давно Стар Трек пересматривал, помню, что корабль был послан на границу с клингонами вроде как изначально, а далее клингоны объявили войну человечеству в то время как задачей корабля было нахождение ништяков для человечества ну и уничтожения клингонов тоже хватало..@deleted98653@Дмитрий Смыслов, по твоему описанию я этот паттерн вообще ни к одному из треков привязать не могу.@Paul Сave@Lloyd, больше похоже на первый фильм Стар Трека Абрамса.@deleted98653@Paul Cave, в который я смог только раза с третьего, если честно. Из-за вопиюще неТрековского настроения. Хотя фильм лютый вин