Неплохая реклама Nitroplus
Это просто добрая повседневность. Просто милые, добрые события происходят. В некоторые серии даже завезли простенькую драму, но в том то и дело, что она очень простенькая. До жанра "Комедия" шутки в "Супер Сонико" явно не доходят. Да, есть и забавные моменты, но в целом - это просто жвачка для мозга и прогрев людей на фигурки с Сонико. Но вот самый главный вопрос - почему в жанрах или темах не указано "Этти"??? Тут же почти что каждый кадр с Сонико и иногда другими девушками так и норовит нам показать её пышные формы. Может я не очень разбираюсь, где проходит эта пресловутая грань, но я не могу молчать об этом! Почему стоит "Комедия", но шуток маловато, но не стоит "Этти", когда этого тут полно?
Касательно персонажей, тут их много. Причём их много, даже не учитывая героев на одну серию.
Каждая середина серии украшается двумя артами, которые собственно в каждой серии разные. И, как я заметил, не все, но некоторые костюмы, что Сонико носит на этих артах и в самих сериях основаны на фигурках с её участием (Или же наоборот, не разбирался).
Всё, что меня беспокоит в "Супер Сонико" - это 1) Никого реально не смущает что она сама себя представляет "Супа Сонико"? Вы серьезно? 2) Никого не смущает, что она даже моется в наушниках? 3) Отсутствие конфликтов и прочего, но это, в отличие от первых двух пунктов, вполне себе объяснимо. Сонико - это маскот, бренд или логотип, как вам угодно. А маскот, бренд или логотип должен быть незапятнанным, чистым и положительным. Так что, думайте головой.
В целом, чисто расслабиться "Супер Сонико" отлично подойдет, т.к. сюжет здесь простой и незамысловатый (Правда, в каждой серии он свой), музыка - есть, милые девочки - есть. Что ещё нужно чтобы просто передохнуть?
Касаемо музыки также стоит поговорить, т.к. Сонико во второй серии утверждала сама, что играет именно РОК (Значит у меня сразу "загораются глаза"). Музыка то хорошая, она заводная да и вокал недурной (Есть ощущение, что это песня вокалоидов, но у Сонико нет "электронной" нотки в голосе), но... Меня иногда смущает присутствие в песнях звуков, которые не издают гитара, бас-гитара или барабаны, но они присутствуют, в отличие от необходимых для них инструментов. Да и сами песни лично мне очень сложно как-то отличить одну песню от другой, кроме песни в опенинге. В общем, самое главное, что их песни соответствуют их стилю, поэтому это однозначно им плюсик!
Отзыв #53
- Сонико - главная героиня, гитаристка в группе "Первая Космическая Скорость". Милая няшка-стесняшка, семиделка, да и чуть ли не Золушка уже. В школе состояла в клубе лёгкой музыки (Совпадение ли?). И все бы ничего, но говорит она ну уж оооочень много японских формальностей, причем ТАК МНОГО я ещё ни от кого не слышал. А ещё, по мелочи, она слишком выделяется среди остальных персонажей, например, сидя в аудитории, аж глаз мозолит иногда ("Загадка дня: Найдите главного героя", называется).
- Судзу - бас-гитаристка. Открытая и уверенная в себе девушка, извращенка в какой то степени. Особенно Судзу хорошо выглядит в костюме медсестрички. Сильные вайбы Рицу Тайнаки из "Кейона" от её говора и поведения. Из группы мне понравилась больше всех, но ей уделяли не так уж много внимания, что обидно

- Фуури - барабанщица. Помешана на еде, а оттого полненькая (И это большой плюс, как я считаю, ведь было бы странно, если бы она была худой, учитывая сколько у неё всегда тарелок на столе). А вот от неё уже сильные вайбы Юи Хирасавы (И околодетским голосом, и любовью к еде очень похожи).
- Господин Китамура - легенда в маске демона и галстуке с котиками. Великолепный менеджер и хранитель правопорядка! Я не преувеличиваю, реально крутой мужчина. Сто процентов попадает в Избранное. Жаль, что его тоже не так часто показывали.
- Особый плюсик за бабушку Сонико и всех старичков из бара "Цеппелин" - вот уж где реально веселые люди!
Музыка что в опенинге, что в эндингах вполне хорошая, спокойная очень, хотя ритм музыки как будто бы обязывает быть поэнергичнее. И да, я не обмолвился, именно ЭНДИНГАХ, т.к. в каждой серии он разный и по музыке, и по визуальному ряду (Каждый эндинг сделан в милом 3D, кстати говоря). Эндинги 5 и 10 серий самые имбовые, если кто не знал.Коты Сонико очень смешно нарисованы .gif)
.gif)
В "Супер Сонико" повседневной жизни самой Сонико отводится ОЧЕНЬ много времени, в отличие от остальных участниц группы, что появляются считай только на выступления/репетиции. Поэтому в этом критерии "Супер Сонико" незначительно, но уступает "Кейону". По факту, в "Супер Сонико" девушки репетируют столько же, сколько и в "Кейоне", но с одним лишь различием - у первых работа хотя бы имеется, а вторые просто мило бездельничают.Ну и на мой взгляд лучшие серии - это 6, 10 и 11 (Т.к. в "Супер Сонико" нет линейного сюжета, то их можно глянуть просто так и ничего не потеряешь). 12 серию не учитываем, т.к. она и так хороша, но еще в ней появляются все персонажи, показанные нам ранее, поэтому её "просто так" глянуть не совсем получится.
Отзыв #53