мужики, это аниме - просто шедевр. каждый должен посмотреть его хотя бы раз.
а теперь поговорим серьезно о том потоке кринжа, который происходил на экране. я сразу буду пробегаться по негативным моментам, потому что позитивного в этом аниме было мало.
1) детский стиль повествования. и я сейчас говорю не о сюжете, драме и прочем. банально строение всех диалогов рассчитано на детей. помимо стандартизированных клише-фраз по типу "я старался быть для тебя хорошим человеком" или "я хотела отомстить за...", я вообще ничего не увидел. персонажи просто мертвые все, я не увидел ни одного человека в сериале, за которым мне было интересно следить или у кого была бы интересная история. все просто слизаны: я типичный злодей, я типичный герой, я типичный босс.
2) повествование. какие-то битвы скипаются, какие-то диалоги скипаются. развитие сюжета вообще бомбическое. не находите поток какого-то алогичного бреда? вот и я нашел, короче снова диз.
3) качество картинки и звуки. картинка - средняя, помимо реально прикольно нарисованной толпы гастрий, в куче они выглядели забавно и разнообразно. чардизы тоже мид, хотя докторшу я бы, конечно, оформил, врать не буду. звуки в целом ок, однако ост "трагичной ситуации/битвы" - очень хорош, пожалуй единственная вещь, за которую я бы поставил лайк анимешке.
4) система антагониста и протагониста. в начале у нас появляется - я так и не понял. тайтл напомнил войну с тараканами в заброшенном доме, где иногда пробегает мышь в виде альдебарана
5) отдельного пункта заслуживают филлерные серии в середине тайтла, которые вообще нахуй никому не сдались. у вас 13 серий, половина битв скипается, лор вообще не обсуждается никак, столько вопросов у зрителя... а вы устраиваете пародию на битву сисек, или у кого же красивее глазки... можно было бы спокойно обойтись 10ью сериями, сохранив такое же убогое повествование, я бы хоть времени на это меньше потратил.
6) финал. ну просто хуетень.что я понял? да ничего наверное.
резюмируя - крайне не советую. может быть, если вы смотрели аниме штук 10-30, это еще как-то можно воспринимать. но человеку, который уже посмотрел за 100 и +- различает качественную картину от потоко дерьма - это будет пыткой. в общем-то, как и мне...
тип два раза получил пизды - у него появляется рука из вараниума. у типов была громадная пушка - в битве с альдебараном они думают пробивать его панцирь кулачными техниками.
4) система антагониста и протагониста. в начале у нас появляется
казалось бы злодей - крутой сильный мужик с силами сатору годжо, убивает весь совет на всеобщем совещании... а по итогу... просто примкнул к группе нашего главного героя, так тот еще и с кайфом его принял, после того, что они трижды дрались... ну это просто сюр, господа. единственная крутая вещь в начале тайтла пошла под откос... с кем мы по итогу боролись
6) финал. ну просто хуетень.
разобрали типа за минуту, в последний момент не прокнуло, фейк драма при помощи "я пожертвую жизнью ради мира, нет я пожертвую" и все такое. потом оказалось, что за этим всем стоит тип, которого просто уложили на дуэли.