Начну с того,что Шумиха мне понравилась.Довольно годное аниме.
Сюжет неплохой,есть неожиданные повороты.Хочу отметить,что история рассказывается очень оригинальным способом.Нам показывают небольшие отрывки с разными героями,в разных местах,действие разворачивается в разные годы и даже в разные века.Из-за этого в первых сериях почти ничего непонятно,но наблюдать за тем,как никак не связанные на первый взгляд эпизоды постепенно образуют единый сюжет,очень занимательно.
Героев тут очень много,отдельно рассказывать о каждом я не буду.Но могу сказать,что персонажи тут качественные и неординарные.
Юмор не сказать что великолепный,но улыбку вызывает стабильно.Музыка в этом аниме достойна похвалы,она хорошо создаёт нужное настроение.Опенинг мне понравился,у него есть свой собственный стиль.
Из минусов могу отметить то,что отдельные моменты выглядят глуповато и нелогично.Некоторых персонажей так и не раскрыли.
Но минусы это аниме не испортили.Я его оцениваю на 7,5 и рекомендую к просмотру.

но потом все обьясняется и расставляется по полочкам .Все персонажи разные и необычные, например-