Хотел что-то жесткое посмотреть, я и получил.
Я знаю, есть более жестокое, чем Эльфийская Песнь, но и здесь достаточно того, чтобы произвести впечатление.С первых кадров бросается в глаза - расчлененка: руки, ноги, голова и туловище, а также много много крови. Анатомия костей и мышц показана в малых количествах и менее детализировано. Это не минус к данному произведению, ведь это не самое главное.
Очень понравилась история и раскрытие главных персонажей. На некоторых поворотах я сидел с абуевшими глазами.
Также, я очень быстро проникаюсь к героям многих произведений, и считаю, что хейт в сторону Юки довольно не заслуженный, и это мое мнение. То что она бесполезный перс - это громко сказано (больше бесполезен был ее брат). Да, она ревнует Коту к другим девушкам и иногда бывает вспыльчивой, но она единственный живой родной человек для него. Юка его любит, поддерживает, заботится и боится потерять. Пусть не самая главная роль, но главная для ее брата. К ней у меня только положительные эмоции, а вот к LucyЛюси ни рыба ни мясо.
С одной стороны, я ее понимаю: постоянное одиночество и издевательства с детских годов. Но с другой стороны, насилие ради насилия, только чтобы никто из людей не был счастливым. Мне её по настоящему жалко, она не такая как остальные, но она все таки живое создание, способное на сострадание, любовь и заботу.
Кто на самом деле меня тронул в сердце, так это Майю и NanaНана. От истории Майи я поплакал, а Нана почти каждый раз подвергалась зверским побоям, на что мне было больно смотреть ее страдания, а также концовка с ее отцом меня довела до слез.
Самое важное - это заглавная тема "Lilium", которая играет на протяжении всего аниме. С первых секунд она даёт нам понять всю атмосферу ужаса, ненависти и жестокости происходящего: от нежного женского пения, до инструментала и мужского хора. Также, это великолепие играет в шкатулке у Коты, что является важной частью, как для него, так и для Люси. С каждым разом, напряжение на экране нарастает, как и нарастает и сама музыка. Это тот момент, когда я буквально слушаю как музыку, так и диалоги персонажей, когда как в других аниме, я на что-то одно могу сконцентрироваться, либо то, либо то.
Я категорически осуждаю очень сомнительные моменты, которые есть в аниме, но отбросив все это, мультфильм достоен к просмотру и только тем, у кого хорошая психика.
Концовка слишком дожата и оставила недосказанность, но это скорее всего задел на вторую часть, которая не будет, по понятным причинам.
В общем и целом, все свое я сказал, мне понравилось.