Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Отлично
Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь Твоя апрельская ложь (Shigatsu wa Kimi no Uso) [/anime] – аниме сериал от студии A-1 Pictures. К работам данной студии относятся такие культовые работы как:
- Хвост Феи (Fairy Tail);
- Тёмный Дворецкий (Kuroshitsuji);
- Город, в котором меня нет (Boku dake ga Inai Machi);
- Синий экзорцист (Ao no Exorcist)
И вот, в 2014 году, в год, когда выходил 2 сезон знаменитого «САО», «Семь Смертных Грехов» и «Алдноа Зеро» начал свой показ сериал «Твоя апрельская ложь ». Сказать, что в первые недели сериал «взорвал» интернет, это всё ровно, что сказать, что Сазае-сан слегка подзатянутое аниме.

Это тот минимум, который нам преподносит первая серия. Далее вникать во всю глубину сюжета думаю, будет не правильно, ибо вездесущие спойлеры. Скажу только одну деталь, Миязоно узнав о том, что Косей перестал играть на фортепиано, жаждет вернуть его «в строй», узнав об этом, «просыпаются» давние враги Аримы – дерзкая и целеустремлённая – Эми Игава и как по мне предельно харизматичный персонаж, идеальный антипод главному герою – Такеши Айза.
На этой ноте про сюжет мой рассказ заканчивается. Перейдём к другому немаловажному аспекту сериала – музыка.

Музыка в данном аниме занимает процентов 70 от общего экранного времени, главные герои (имеется в виду играющие на музыкальных инструментах герои) проводят почти всё своё свободное время в тренировках, готовясь к тем или иным выступлениям. Музыка, понятное дело - классическая, очень приятная на слух и от её присутствия смотреть сериал становится необычайно легко, да и чего уж говорить, именно она является главной составляющей атмосферы. За это сериалу огромнейший +.
К слову, не то, что бы я был диким фанатом классики, но если забрести в тематическую группу и включить всем до боли знакомого Бетховена, то я буду безмерно рад и с большой вероятностью проведу в раздумьях пару часиков.

Следующим пунктом является рисовка. Если бы я, совсем не владея информацией о студии, которая экранизировала «Ложь», я бы предположил, что это студия MAD House (Моя история) или Art Land (Это были мы), ибо рисовка поначалу действительно схожа, но под конец или даже ближе к середине приходит осознание, что это все, же A-1 Pictures. Претензий к данному пункту у меня нет, задники отрисованы великолепно, будь это город, усыпанный лепестками сакуры,

иль звёздное небо,

проще говоря, фоны удались на славу. Особенно хочется похвалить прорисовку глаз, для меня прорисовка глаз всегда является немаловажным пунктом, ибо… Ну, нравятся мне красиво нарисованные глаза, что ж поделать.
Итог таков:
Лично мне аниме не понравилось, не сказать, что лютый провал, фу, дизлайк, отписка. Вовсе нет, просто просмотрев данный сериал, я вновь убедился, что жанр «романтика» не для меня. Я, как человек, видевший не то, что бы МНОГО сериалов, а скажем так, предостаточно, уже могу предсказывать некоторые сюжетные твисты, что я с успехом и делал. Правда, один твист мне был подсказан на одном сайте в описании одного из персонажей. Не сказать, что данный спойлер повлиял на моё отношение ко «Лжи» (это не так), просто мне стала видна вся картина, и я лишний раз подтвердил свои догадки. + по ходу просмотра я проводил много параллелей с другими аниме-сериалами, например с сериалом «Эльфийская Песнь», что меня немного позабавило. Полагаю, что в любом обзоре, в любой рецензии уместно выражение «На вкус и цвет товарищей нет», это правда, каждому своё друзья, каждому своё.
Спасибо за внимание! [/center]

@Сам-для-себя Kolews это из Меланхолии ?@Kolews через Ш@Hellper, если дял тебя труды немецкого философа Г. В. Ф. Гегеля - меланхолии, то - да.Странный способ мерить серьёзность чего-то чрез аниме, молодой человек.
Феноменлогия духа - psylib.org.ua/books/gegel02/
и не важно, что предсказуемый, а вся драма выжата из пальцаесли взять не самый дорогой сериал для сравнения ->
K-ON, где вся музыка звучит живой и весёлой. Сюжет предсказуем, а вся драма высосана из пальца, её просто хорошо преподнесли, такие истории не есть чем-то оригинальным, и их полно в других тайтлах.
Жанр романтики можно увидеть только в тегах, в самом аниме её нету.
Не рекомендую
@slowdive,@Kolews через Ш@Remaa, ну лол, сравнивал классическую музыку и легкий роцк@Ich liebe es@Remaa, мб, сделай чуть более пояснённую рецуху или отзыв, чем предыдущий аффтар - норм и уместно. После такой-то мазьни...@pump a rum, музыка подана скучно, и дело не в том какой это жанр музыки@Kolews через Ш@Remaa, твой отзыв снесли?А вообще это аниме переоценивают. 13 серий вполне бы хватило. 2-ая половина сериала - затянутая, сопливая и высосанная из пальца драмма. А кто смотрел ради музыки, советую Нодамэ Кантабиле.
@its all about us@dfhsgjnrwthsg@t.A.T.u., Город - неплохое аниме. А Дворецкого судить не смею, т.к. ещё дропнул на 1-ой серии. На счёт культовости других аниме - «САО», «Семь Смертных Грехов» и «Алдноа Зеро» - ничего не сказано. Да и так понятно, что эти анимехи - говно@Catharsis@Алан Воробей, в семи грехах есть один плюс - очень милая фея)@dfhsgjnrwthsg,@бест грил@Catharsis, а ещё там есть тупая, бесячая великанша - самый жирный минус. Но с твоим плюсом я согласен)@Catharsis, в семи грехах и кроме феи много плюсов@Catharsis@Nishikino Maki, ну там по сути один плюс - нет дерьмовых персонажей, от которых тошнит... в этом отличие от стандартный клонов-сененов... хотя до китайских сененов - как до Китая в позе кузнечика... Минусов то заметно больше и сюжет очень затянут, особенно в манге...@GreatWarlord, по-моему, на фразе "овер-рэйтед" можно бросать чтение какого-либо комментария. Ведь это главный признак всего лишь очередного желающего выделиться своей особенностью и показать, что он самый умный <3@GreatWarlordПотому что она простой фон который легко можно заменить на что угодно, как популярный пример можно взять учебу. Мать ГГ заставляла его усердно учиться, он словил комплекс аля "Я получил 4, а не 5!УЖАС УЖАС!1" и собственно говоря почти ничего в сериале не измениться (ну разве что финальная сцена).
@Artoria Tomashevsky, А я думал что эта фраза означает лишь то, что означает. Не моя вина, что людей приводит в заблуждение хорошая рисовка и трогательная история. Был бы это полнометражный 1.5 часовой фильм, получился бы вполне себе интересный тайтл.И да, почему ты начинаешь обсуждать меня и мой комментарий, вместо обсуждения самого аниме и обзора на него? Неужели мой негативный отзыв на данный тайтл вызвал у тебя ко мне такую неприязнь? "Вот жеж скотина, как он смеет в комментариях негативно отзываться о моём любимом аниме"