Минус у тайтла один - Слишком Высокий Рейтинг. В отзывах выше - необоснованные претензии, завышенные ожидания и разочарования. Что же, нет ничего совершенного в этом мире. Даже общепризнанный шедевр может раздражать, когда тебе ботинки жмут.
Отзывы настолько противоречивы, и их так много, что я растерялся, и откладывал просмотр, считая тайтл переоценённым. Всё-таки 22 место по оценкам среди всех тайтлов на сайте.
Но совершенно напрасно. Сейчас смотрел подряд анимэ в жанре музыка, добрался-таки до этого... И, хотя, Я не любитель классики, да и драму терпеть не могу, но остальные тайтлы даже близко не тронули меня так как этот.
Вообще ничего не ожидал от тайтла, поэтому мне НАСТОЛЬКО понравилось, что я после шестой серии оценил тайтл на 10\10 и оценку так и не снизил. Не за что было...
Сюжет предсказуем, как рельсы и банален. Но атмосфера захватывала меня настолько, что я даже специально делал перерывы, чтобы "отпустило". Поэтому, его простота скорее плюс.
Подобная графика не в моём вкусе, но сделана качественно, так что не отвлекала...
О музыке отдельно... Не люблю и совсем не понимаю классику, но когда она дополнена картинкой, да ещё и комментариями, то даже такое тупое быдло как Я может что-то почувствовать... Опять же, лучшие классические произведения не зря живут сотни лет.
Герои живые, отлично запоминающиеся. Раскрыты хорошо, никаких вопросов и претензий, кроме отношений Каори и Рёты намеренно оставленных за кадром.
Режиссура на высоте. Такой простой сюжет подан так интересно, что каждая серия захватывает с первых же секунд и не отпускает до конца. Статичные сцены не скучные. Диалоги выстроены идеально.
Выше сказали, драму не дотянули... Не согласен. Финал стал мне понятен ещё серии на пятнадцатой, но даже точно зная, что произойдёт, на последней серии рыдал в голос. Я принял историю близко к сердцу, герои стали мне как родные.
В целом, этот тайтл мне понравился, и его не стыдно рекомендовать к просмотру. Шанс 88,9%, что вас зацепит.
Пересмотрю когда-нибудь наверняка.
Пересмотрю когда-нибудь наверняка.