Первые десять серий пробирали слёзы, в конце я была действительно счастлива. Столько символизма, столько чувств, идеально проработана личность гг, музыкальное сопровождение, рисовка - всё на мой вкус
Тот кто действительно любил поймёт смысл.
Аниме порадовало:
Прекрасная динамика, развитие персонажей. Аниме демонстрирует то, что если человек не развивается, то он деградирует - третьего не дано. С эстетической точки зрения аниме великолепно! Какой символизм, как подчеркнуты эмоции героев музыкой! Вы это прочувствовали?
Лепестки сакуры на протяжении всего сюжета! Обязательно обратите внимание на метафоры по поводу лепестков сакуры.Просто сердце замирает.
А кошка... Блин, да об этой кошке можно неделями думать, как о гениальной метафоре женщины. Как гг
Не зря стоит сёнен. Тут такая мотивация, что хочется тут же творить! Такое вдохновение! Как люди просмотревшие это не смогли этого заметить?
НО самым большим выводом и открытием для меня является то,.gif)
Спасибо за внимание!
Тот кто действительно любил поймёт смысл.Аниме порадовало:
СПОЙЛЕР! ТЕМ КТО НЕ ДОСМОТРЕЛ, НЕ ОТКРЫВАТЬ
Посттравматический стрес, проработка родительских установок, становление своего "Я". Аниме учит не зацикливаться на себе и своём горе, замечать других людей, слушать и слышать их, не зависеть от чужого мнения, но и не закрываться в себе.
В истории мальчик находит похожую на свою мать девочку и она заменяет в подсознании фигуру утраченной матери... Мальчик находит новый объект поклонения и любви... На удивление утрата Каори не столь болезненна. Хотя, ведь именно она помогла справиться ему с травмой потери матери, он стал сильнее и стрессоустойчивее. Он использовал музыку, как инструмент, чтобы пережить утрату.
Хорошо демонстрируется манипуляция чувством вины у девочек и позиция "жертвы" в начале аниме у гг. Это аниме гениально в этом плане.
не смог защитить её и страдал из-за невозможности контролировать ситуацию, быть мужчиной, каким все привыкли видеть мужчин, защитить того, кого он обязан был бы защищать. А эта кровь на руках, как символ вины! Как он с усердием отмывал руки и не мог их отмыть. В этом столько боли!

НО самым большим выводом и открытием для меня является то,
что любовь может оставлять не только шрамы и негативный опыт, любовь может научить любить себя и других, не терять частичку себя теряя кого-то, а находить в себе его, исцелять себя принятием изменений, которые произошли и любить даже свои недостатки, ведь для кого-то они могут быть достоинствами.
.gif)
Спасибо за внимание!

@Marikas, я не могу принять... я просто не могу принять ваше суждение что даже теряя мы учимся чему то , нет я понимаю но боль потери... боль без нее , своей половинки, не возможно тяжело, вот знаете.... оправиться невозможно, вернуться? а когда она была а теперь ее нет! и не убедите вы меня своим красноречием тип боль научила идти вперед и т д для меня потеря любви это смерть,я умер смотря его, меня нет, а писать красивые слова, зачем рил зачем если его/ее больше нет. Можно учиться, и так легко говорить об этом пока смотришь со стороны так вот уважаемая Марикас - это конец и любви больше нет, я подставляю ладони для ваших слез, а иначе? Да иначе не может и быть@Marikas@Paragon, я не собиралась вас убеждать ни в чем. Мне трудно понять ваш комментарий... Извините. По шкале тяжести стресс от потери супруга/супруги самый тяжёлый и травматичный. Если вам тяжело пережить личную потерю, то могу посоветовать личную психотерапию или консультирование.Если вы об аниме, то моё мнение остаётся прежним, так как моё мнение основано на моём личном опыте и моих знаниях. А ваше мнение на вашем опыте и ваших знаниях. Оба мнения субъективны и имеют место быть, как способ самовыражения.