Перехайпленное дерьмище. А теперь по порядку.
Главный герой Kousei ArimaКосэй Арима только и умеет, что играть на пианино. У него есть друзья - Tsubaki SawabeЦубаки Савабэ и Ryouta WatariРёта Ватари. Потом появится ещё и скрипачка Kaori MiyazonoКаори Миядзоно, с которой у гг будет любоф. Мальчика заставляла играть мать, она была очень жёсткой, Косэй уже видеть не может это пианино, и вот когда после её смерти гг наконец-то может выдохнуть с облегчением... Происходит знаете что? ЗНАЕТЕ ЧТО? Друзья и любовный интерес говорят ему - играй. Просто бери и играй. Ты профессиональный пианист, у тебя талант, не просирай его. Хоть бы кто сказал "не хочешь - не надо, займись чем-то другим". Но это же теперь невозможно, ведь у мальчика, судя по всему, клеймо раба музыки. Цубаки тоже влюблена в Косэя, и когда он спрашивает, есть ли в нём ещё что-то, кроме пианизма, девочка не может ничего ответить. И этот момент выставляют как комедийный! Смешно вам, да? А мне что-то не смешно. Как мы поймём потом, Косэя все реально любят только за то, КаКоЙ оН вЕлИкИй ПиАнИсТ. Даже Каори, которая могла бы действительно изменить жизнь гг и сделать её лучше, говорит "иди играй со мной на сцене". Вообще даже не думая о том, что у пацана психологическая травма, и он НЕ МОЖЕТ, ЕМУ ПЛОХО. Ну вот и как мне верить в их любовь? А потом, когда у гг появятся страсть к музыке и вкус к жизни, девка возьмёт и сдохнет, сделав гг опять несчастным. Это реально кидалово с её стороны! Все плакали на последней серии, мне было немного грустно, просто потому что я не могу спокойно смотреть на смерти детей. У них же ещё вся жизнь впереди была, эх.
Ну ладно, с любовной линией и персонажами пролетели, но что насчёт музыки? А её тупо не слышно из-за мыслей музыкантов и зрителей вслух. Они либо восхищаются, либо критикуют. И так постоянно. В итоге я смогла услышать только крутой и узнаваемый опенинг)
По моему скромному мнению, "Твоя апрельская ложь" - это не прекрасная музыкальная любовная история, а притча о несчастной жизни мальчика-подростка, который должен делать только то, что ему скажут, даже если больно и противно. Появившийся лучик света сразу же угаснет, и вновь придётся страдать. Как-то так.
Ещё серий слишком много, драма неприятно оттягивается, 12 хватило бы.
И в чём заключалась ложь?
Каори сделала вид, что влюблена в Ватари, чтобы подобраться ближе к любимому Косэю, ведь он *барабанная дробь* такой прекрасный пианист! Да твою ж налево! Хоть кто-нибудь будет любить гг как человека, а не как музыканта?! Да и это не выглядит как прям серьёзная ложь-ложь. Так, ребячество. Но зато название тайтла красивое, конечно.
Ещё серий слишком много, драма неприятно оттягивается, 12 хватило бы.