Золотая душа стала именно тем недостающим элементом, которого не хватило мне в Омега, а именно арки в заснеженном Асгарде. Сейю и Афина в прошлом, теперь на переднем плане не менее милая Лифия и мужественный Айолия. Золотой святой против золотого святого, Айолия идёт наперекор судьбе и сражается с сильнейшими, получая божественную силу. Ничто не ново, мы наблюдаем за теми же сценарными перипетиями в новой оболочке и с новыми персонажами. Мрачные беспринципные золотые святые в новом образе понравились, отдаёт серостью и безысходностью, а не той добродушностью и жертвенностью, которая была в прошлые разы. Вообще сериал получился мрачным бездушным, лишённый искренности, загрубелый, и таким он обязан быть при всей жестокости, которая творится в этом мире.
Воскрешения золотых уже как мем в этой франшизе – убивай, не убивай, а всегда найдётся причина и возможность воскресить золотистых рыцарей Зодиака. Не то, чтобы это ломало привычную древнегреческую концепцию жизни и смерти, богов и простолюдин, воскрешения и омертвления, но сильно переживать за их кончину в таком случае не сильно хочется. Концовка в добрых традициях “добро побеждает зло”.
Картинка слабенькая, анимация оставляет желать лучшего. Посредственная озвучка, но всё же лучше, чем читать текст на экране.
В целом вышло неплохо, возможно скандинавская мифология поспособствовала или новые герои на переднем плане, в любом случае вышло средненько, на уровне предыдущих частей, поэтому фанатам стоит ознакомится, разочарованы не будете. 6/10.

. Надо сказать что эта сладкая парочка будет появляться до самого конца сериала, наверное создатели аниме решили по этим показателям переплюнуть всех. Ну хоть посредством рояля объяснили, как доспехи золотых оказались после их смерти в Элизиуме,и на том спасибо,хотя тут"рука лицо" однозначно. А вообще идея оживить золотых на 13 сер и в конце опять умертвить конечно похвальная, но по моему мнению Локи и Один(хотя его самого как бы и не было) , это уже совсем Марвелщиной какой то отдаёт .