Начало очень интересное - завязка топовая. ГГ может видеть микробов невооруженным взглядом, это реально бесконечный простор для идей. Каких только микробов нет для изготовления тех или иных продуктов - просто море. И вот первые серии примерно такие. Например, нам показывают какие микробы нужны для брожения сакэ (плюс микробы стилизованы под милых существ, что прикольно). И вот тебе крутое аниме, где показывают разные методы и способы взаимодействия с этими микробами с милой стилизацией. Прикольно + познавательно.
Однако, к сожалению, аниме также показывает студенческую жизнь наших героев. И на самом деле я был бы всеми руками за, если бы не унылое исполнение. Нельзя сказать, что это вообще неинтересно, например, подробности про особенности аграрного университета было интересно увидеть. Но значительная часть времени тратится на какую-то дичь, причем неинтересную. Создателю стоило в большей степени сконцентрироваться на микробах и фактах о них (а студ. жизни дать поменьше хронометража), и тогда вышло бы крутое нетипичное аниме, где каждая серия - это новый микроб и способ его использования в производстве.
Эх, начали за здравие. Но не сказать, что все настолько плохо: я бы поставил 6.5/10 за интересную задумку и первые 5-6 серий. Вторая половина сериала - meh.

неужели так сложно было опустить алкогольную мораль?