Аниме хоть и оставило несколько вопросов, в целом 10 из 10.
Так как ВН не проходила, могу судить только по франшизе адаптаций аниме.
Очень боялась, что просмотром этой части испорчу себе всё, но тайтл не подвел.
Это всё так же, качественный, атмосферный, драматический и романтический, безумно интересный сезон.
Поэтому советую всем, кому было интересно узнать больше о конце оригинальной истории, хоть она здесь и переписана.
Так как ВН не проходила, могу судить только по франшизе адаптаций аниме.
Очень боялась, что просмотром этой части испорчу себе всё, но тайтл не подвел.
То, что финал закончится линией Врат Штейна, нам дали понять еще с первых секунд первой серии. Хоть это и был настолько очевидный ответ, смотреть было все еще очень захватывающе.
А теперь несколько вопросов по сюжету, возникших во время просмотра.
Не сказать, что бы это критические недочёты, возможно ответы этого есть в визуальной новелле.
1) Почему подружка Маюри, Юки, получала такие же ранения как и агент в мотоциклином шлеме, несколько раз. Совпадение? Что хотели сказать этим нам, ведь развития этому не было. Да и тогда они бы просто знали все планы Окабэ через Маюри.
2) Почему Ринтаро и Фубуки вдруг потеряли сознания, Ринтора оказался в другой мировой линии? Чем больна Фубуки?
3) Каким образом Лукако должен передать из будущего в прошлое видеозаписи двоим людям, он что, маг?
4) Если Окабэ вернет Сузуху и Маюри в своё время, а не будущее, что же произойдет? Ведь Сузуха себя же и увидит при рождении. Как они будут жить, скрываясь?
5) Ну и конечно, что кого выберет Ринтаро, зная что его любят как Маюри, так и Курису, будет так и дальше мучаться всю жизнь с выбором этих обоих?

Но я несказанно счастлива, что посмотрела взахлеб это аниме.