Итак! Начнём же обсуждать этот фильм.
Не вижу смысла в предисловии и обсуждении сюжета так, что перейдём к плюсами и минусам.
Начнём с хорошего!
1. Да, мы увидели много старых, добрых персонажей.
2. Радует, что во втором фильме SAO есть отдельный сюжет (потому, что первый фильм просто повторял многие моменты из SAO и ALO).
И к сожалению это все положительные моменты о которых я могу сказать.
Представляю вашему вниманию отрицательные моменты:
1. Всё идёт слишком хорошо и основной сюжет (как мне кажется(надеюсь я не одна такая)) уже давно закончился. Вспомним же всю ту дичь, что творилась со второй половины первого сезона (и так далее).
2. В фильме же творится ещё большая дичь из-за которой появляется кучка вопросов. Например:
И таких "почему" слишком много (И опять же, ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?). Именно по этому я и не вижу смысла обсуждать сюжет.
Общая оценка: примерно 6,5/10
Начнём с хорошего!
1. Да, мы увидели много старых, добрых персонажей.
И к сожалению это все положительные моменты о которых я могу сказать.
Представляю вашему вниманию отрицательные моменты:
Как вообще работает система порядкового ранга? (Ибо Кирито побеждает кучу боссов и у него ранг низкий, а у Эйдзи 2 ранг хотя он ничего не делал(Вот почему?))
Почему Юны две? Зачем нужна вторая? Почему нельзя было исполнить мечту одной раньше? (Она же хотела петь перед всеми).
Почему Эйдзи в дополненной реальности прыгает, бегает будто в виртуальной реальности? (Я серьёзно!)
Общая оценка: примерно 6,5/10
@KaRaMeLKa, Дети и это схавают@KaRaMeLKa, жди арку Алисизации, то бишь третий сезон, могу уверить что на уровне первой части первого сезона она, а местами даже лучше.п.с. насчет логики в фильме
@KaRaMeLKa, на некоторые вопросы ответить вполне можно, если подумать.Юны две, потому что одна просто ИИ, призванная выманивать боссов и привлекать игроков. А вторая начала создаваться из частичек воспоминаний других, т.е. как отдельная НПС.
Исполнить мечту нужно было настоящей Юны, плюс папашу бы это не остановило, а вторая Юна по началу даже говорить не могла.
А почему Эйджи так бегал в дополненной реальности: вспоминаем визит Кирито в институт Тото и его вопрос "Вы и роботов создаете?" при взгляде на коробку. Примерно такое же устройство как в коробке было на шее у Эйджи, из чего можно заключить, что его костюм содержит в себе подобие некоего экзоскелета, за счет которого сила, выносливость, скорость и подвижность увеличиваются, ибо тело передвигается не за счет собственных мышц, а за счет роботизированных внешних частей, поддерживающих его.
Так сказать небольшая подборочка. Но если честно, вот этот фильм оригинала не придерживается. По оригиналу следом должна была идти другая арка "Алисизация", более массивная, чем предыдущие (занимает даже больше томов, чем все предыдущие арки вместе взятые), но от того не менее классная, чем даже первая арка "САО". И все же, хоть некоторые моменты фильма обосновать и можно, некоторые все равно оставляют гнетущее ощущение (
@KaRaMeLKa, Эйдзи после САО решил подкачаться