Когда посмотришь такое аниме...а потом на его рейтинг - теряешь веру в анимешников. Потому что задаешься вопросом - какого черта? Какого черта эта смесь из роялей, дединсайдерства и просера ВООБЩЕ всех потуг в драму - обладает такой оценкой.
Итак, у нас есть местная версия ГГ из сериала, который, якобы, очень умный. На деле же это малолетний дединсайд, который постоянно толкает пафосные речи и пафосно же страдает. Почти после каждого страдания нас ждет "комический" эпизод, который рубит весь, и без того убогий, пафос на корню. Есть местная версия Стефани Долы, которая...кхм...названная сестра этого дединсайда и 90% ее роли в тайтле - убеждать дединсайда не страдать фигней, либо подлавливать его в неловкие ситуации с третьим главным героем. И местная версия лольки-аутистки...кхм...лолька-аутист-робот.
Сразу, пожалуй, отмечу единственный плюс, по сравнению с сериалом - местный визуал не настолько вырвиглазно-кислотный. Во многом из-за того, что у нас тут пещерные терки и всякий ночной мрак. Из-за чего местные клоунские расцветки затемнены и не вызывают приступов эпилепсии. На этом, собственно, плюсы (по сравнению с сериалом, естественно, так-то их вообще нет) - заканчиваются. И начинается клоунада, перемежающаяся TEH DRAMA!!!
В общем, если вам больше 8 лет - не советую тратить время на эту помойку.В общем, дединсайдик приказывает Ивану умереть. Кто такой Иван и почему нам должно быть не пофиг? О, ну у него есть дочь, которая картинно будет не верить в очередной просер гениального стратега, а будет громко страдать. Из-за чего зритель, обладающий гипертрофированной эмпатией, наверное, пострадает вместе с ней.
После чего нам покажут, как страдает дединсайдик, круша и без того трущобное жилище. Вроде бы, ладно, хоть на Ивана и пофиг, но нам, кажется, ясно дают понять - тут будут смерти и вообще не до клоунады, как в сериале. Ан нет, почти сразу же дединсайдик находит лоли-киборга, которая просит ее трахнуть. О, чуете? Чуете этот запах просранных потуг в драму? Вы не раз еще это почуете, если будете это говно смотреть, я гарантирую.
В общем, дединсайдик играется в шахматы, возмущается, строит "коварные" и "умные" планы по чему-то там, покрывается проказой (или чем там, не важно). В общем, такой себе Тайлер Дерден. Дал кучу правил и типа...Мы - бэтмены! Пардон, "призраки".
Разумеется, вся эта чушь, в силу шикарной тупости ГГ, нормально не работает. Но у нас же есть великая сила! Гениальность? Нет. Сила лоли-киборга? Нет. Хоспади, ну, может, хоть сила дружбы? Нееет. Авторская броня и рояли. Поэтому в нужные моменты подрубается местный Скайнет и появляется местный клоунский божок. Такие вот дела.
В общем, там, где сериал блистал тупостью проработки мира, фильм блещет...собственно, тем же самым. Там где сериал пытался показать гений ГГ, на деле показывая имбецилию окружающих - фильм показал то же самое, разбавив все это роялями.