Чтож, вот я и добралась до этой обсуждаемой многими полнометражки со странным названием, которое на протяжении фильма раскрывается полностью и опустошает морально зрителя.
Коротко по пунктам:
1. Рисунок. Мне очень понравилась графика в этом фильме: приятные цвета, живые, эмоциональные персонажи, фоны. Ничего примечательного, но хорошо.
2. Музыка. Честно говоря, не могу вспомнить ни одного оста, кроме опенинга. Значит они были нормальные, ни запоминающимися, но и не выбивающиеся из общей атмосферы.
3. Персонажи. Для меня очень важно видеть развитие персонажей, знать что происходящие события чему-то учат, для чего-то созданы. Несмотря на короткий хронометраж, я увидела рост главного героя, его изменения, влияние Сакуры на него и наоборот, взаимоотношения таких разных характеров, и мне это понравилось.
4. И напоследок, самое главное в любом произведении - сюжет. Начало было довольно пессимистичным и непонятно было, зачем же сказали, что главная героиня умерла. А как же интрига? Смотреть было не так интересно. Наблюдать за тем, как герои проводят время вместе, открываются, узнают друг друга было не так волнительно, как хотелось бы. Но я была ошарашена сюжетным твистом, Так нелепо, странно и так похоже на жизнь, часто бессмысленную и дурацкую.
Обещания, которые они не в силах были исполнить; чувства, у которых не было ни единого шанса изначально.. Эта безысходность наступает быстро и неожиданно, оставляя горькое послевкусие.
Я рада, что он изменился. Стал лучше, благодаря ей, держа ее в своём сердце. Двигаться вперёд и не жить прошлым нужно однозначно, но по моим ощущениям и видению, я бы хотела немного другую концовку. Поэтому за это снижу балл.
Но в целом, полнометражка приятна, душевна и заставляет задуматься. С задачей раскрыть основную идею за ограниченное время справилась, поэтому к просмотру однозначно советую.
9/10
Коротко по пунктам:
когда героини всё же не стало.. Но не от своей болезни, а от несчастного случая. Убийства на улице.
9/10