Я хочу съесть твою поджелудочную
720p, низкий битрейт и отсутствие даже английских субтитров не помешали мне пережить всю ту же палитру эмоций, что я испытывал при прочтении манги.Я тебя люблю
Казалось бы: две противоположности и их взаимоотношения - сюжет избитый и затёртый до дыр, что можно выжать из него? Прекрасную и драматическую историю, наполненную суровой правдой жизни и украшенную чарующей музыкой с приятной рисовкой.
sumika великолепен. Все композиции с лирикой исполнены им. Музыка неотрывно связана с сюжетом и всегда играет в подходящее время. Момент с фейерверками - божественен. Найдите английскую лирику, не пожалеете.
Эндинг Haru Natsu Aki Fuyu - квинтэссенция всего эмоционального напряжения в аниме. Языковой барьер будет сломлен, вы ощутите всю палитру эмоций, даже не зная перевода. Именно на эндинге я не смог сдержаться и начал плакать.
Здесь можете посмотреть текст
Ima sara ne Хоть поздно уже
Are kore ne Хочу я сказать
Arigatou mo Cпасибо тебе
Sayounara mo Прощай навсегда
___________________________
Gomen ne mo Прости ты меня
Aitai yo mo Не могу без тебя
Видно, что бюджета было мало, но динамика в сценах, освещение и крупные планы перетягивают внимание на себя. Если говорить о сюжете - это одна из тех историй, где важен не финал, а моменты, пережитые персонажами вместе. Манга была экранизированна практически полностью с добавлением одной сцены (фейерверк). Очень красивая, грустная, пробирающая до самой глубины души история.
Если выбирать между мангой и аниме, то я не смогу определиться: в манге свой шарм, навеянный рисовкой и возрастом персонажей (в аниме они старше). Экранизация же имеет душещипательную музыку и две сцены, способные растопить сердце любого человека.
Ждите субтитров и обязательно посмотрите это аниме, не пожалеете!