Мафиозный нянька.
Первые серии “Праздник кукол” вызывал у меня немало раздражения. Главная героиня, не заслуживающая никакого прозвища кроме “мелкая дрянь”, отсылала своим поведением к нетленному сериалу "Маша и медведь", где один сильный и могучий персонаж терпит бесконечное мельтешение другого, эксплуатирующего его будто бы по праву своей “невинности”.
Однако, к счастью, это ощущение продлилось недолго. Постепенно аниме раскрылось с совершенно другой стороны. Персонажи начали развиваться, а мир вокруг стал в разы интереснее и милее. Особое очарование придали забавные сценки с побочными героями, которые смогли разбавить эту “бесячую” главную героиню и показать другие грани истории.
Если говорить о персонажах, то, пожалуй, самая проработанная линия – это ветка блондинистой подруги. Её личностный рост, её путь – вот это действительно было интересно наблюдать, и, на мой взгляд, этот рост оказался даже лучше, чем у главной героини. Умилительно до слёз было смотреть на такого доброго, воспитанного и осмысленного персонажа.
Было удивлением то, что опенинг немного меняется по ходу событий аниме. Такое не часто встретишь, и это добавляет свою изюминку.
Также к плюсам можно отнести ситкомовский юмор. Милые, бытовые ситуации, которые однако вызывают скорее теплую улыбку, чем громкий смех.
К главному минусу, пожалуй, можно отнести что нет никакой предыстории экстрасенсерш, которая бы объясняла, почему все именно так, просто вот мир, вот герои, и они живут свою жизнь.
А, ну и не могу не отметить то, что самая первая сцена аниме,
7 из 10, ато аниме, которое сначала может немного подбешивать, но если дать ему шанс, сможет удивить и порадовать.
А, ну и не могу не отметить то, что самая первая сцена аниме,
которая, казалось бы, жанрово вообще выбивается из всего сериала и про которую к концу тайтла уже забываешь, на самом деле продолжается в самой последней серии. Это было крайне неожиданно, я уже даже подзабыл, с чего аниме начиналось.