Алисизация - лучшее сао за все время , не только восстановили планку атмосферы первой арки 1 сезона , но и поставили новую. НАКОНЕЦ ТО В 1 СЕЗОНЕ 1 ЕДИНАЯ АРКА. Да, у любого аниме есть косяки, но на эмоциях (ох давно сао не вызывало эмоций) леплю 10-тку
Про третий сезон САлО полноценно говорить сложновато, потому что сюжетно он не был закончен, но постараюсь подвести, так сказать, промежуточные итоги.
Раз упомянул сюжет, то начну с него. Он здесь не плохой и поддерживает не большую атмосферу приключения. Но как и в прошлых сезонах развитие у персонажей можно наблюдать только у главных героев, а все встреченные по пути являются средствами развития героев, либо разъясняют что здесь твориться.
Рисовка на очень хорошем уровне, все эффекты, частицы и т.д. реализованы хорошо, но я иногда замечал некоторые косяки с рисовкой самих персонажей или окружения: не постоянные размеры окружения и порой просто упоротость лиц. Но это не сильно отвлекало от просмотра, потому что это начинает бросаться в глаза только при более внимательном просмотре.
Музыка как и в прошлых сезонах на хорошем уровне, подобрана правильно и поставлена к месту, а первый опенинг просто отличный. Со звуковыми эффектами не так все однозначно, потому что A-1 любят подрубать в экшен сценах бубустед (bassboost), что превращает сражение на мечах в битву с динамитом на палочках, но к середине решают исправиться и уменьшают бубустед, и подкручивают лязг стали.
Третий сезон САлО не прыгает выше первой арки первого сезона, но и не хуже второго. Как по мне, он стал чуть серьезней чем прошлые, потому что здесь затронули темы: цена жизни искусственного интеллекта, право кто может судить, а кто нет, цена несправедливого закона. Но посмотрим не потеряют ли они в четвертом сезоне этот запал или нет, а так завершу промежуточные итоги ветки алисизации. От меня оценка 8 нейроприводов из 10.
В Смысле? Да как то? Взяли и завершили этот сезон на самом интересном... Ну что же, что могу сказать. Класс, все в добром стиле САО все как надо. И более менее интересный сюжет, герои по малу рассказывают о себе ( но все же не хватает ) , красочные бои и эпическая музыка с эпическими словами... Сюжетец стандартный, есть цель которой нужно добиться, и всякие стандартные для САО сюжетные повороты. Но повторяю, вышло очень даже не плохо ( скорее всего и за того что был долгий перерыв между другими сезонами ). Но если сравнивать с тем же фильмом Sword Art Online Movie: Ordinal Scale, то этот сезон тайтла годен. Боям конечно стало меньше уделять внимание, но когда они есть они все такие же хорошие. Вообщем Рекомендую для просмотра, и жду Продолжения!
coub
Оценки за: 1) Тайтл - 10 2) Сюжет - 8 3) Персонажи - 8 4) Рисовка - 9+ 5) Музыка - 9 6) Бои - 9
( Данные оценки и мнение сугубо по моим критериям и причудам)
Поставил на балл ниже, чем предыдущим тайтлам - многовато минусов на фоне годноты. Если раньше их не замечаешь, то в этот раз они начинают "резать глаз". Когда Кирик с Ю обнимались в конце, я прямо молился "хоть бы авторы не пошли на поводу современных толерантных тенденций". Слава Кишимоте, что всё обошлось. (между прочим, это не спойлер, спойлером было бы указать - при каких условиях....хе-хе....и да, когда смотрел на Юджио - думал "да ты задолбал, ну когда же наконец....") Такие дела.
PS и да, меня жутко раздражала эта "Fate`овская" озвучка тыщ-бдыдыщей. Такое гуано, что прям не знаю, имхо это громадный минус.
Эта арка мне понравилась, может, даже чуть больше первого сезона. И дело не в экшене, но и он здесь присутствует, а в простых человеческих чувствах. Здесь меня особо сильно трогают чувства персонажей, как главных, так и второстепенных. Как они теряют себя, боряться за свои или верят в чужие идеалы, задумываются о правильности поступков, несмотря на то, что по-сути они не должны были подвергать сомнению слова, которые были им сказаны. Здесь особенно ярко изобразили мерзость людей, которые из-за статуса позволяют себе ужасные вещи.
Спектор чувств, которые я испытала непередаваемые. Я не читала книгу, но это мне и не нужно, потому что даже аниме вызвало в моем черством сердце отклик души. Последние две серии мне было по-светлому грустно и мое мнение о Юджио в корне поменялось. Для меня он нашел свой собственный путь по которому он стойко идет до самого конца. Мои слезы-это неподдельные эмоции и признание. Мои слезы-это понимание слов, которые говорят персонажи и действительно затрагивают самые потаенные струны моего сердца, моих эмоций. Я теряла, я жертвовала, я обретала и теряла, у меня была надежда, вера и их крах, но внутренняя сила не дает сломить дух, наверно, поэтому мне захотелось похвалить САО в комментариях. Музыка тут как помощник истории, усиливает подачу. 10 из 10, моя оценка.Дорогой читатель моего отзыва, если ты сомневаешься смотреть или нет, то посмотри. Может тебе, как и мне, понравится эта история.
Воспоминания-это та сила, которая позволит вернуться в светлые моменты, где вы были счастливы, где вы были с теми кто дорог. Берегите их, не забывайте. Последний разговор Юджио и Кирито раз за разом не дает моим глазам просохнуть от слез. Их диалог распространяется как на живых, так и на тех кто уже не с нами. Для меня Юджио стал одним из сильных персонажей, ведь только сила дает храбрости на жертвы ради любимых.
Всем Хоу! Не люблю разглагольствовать, но тут будет небольшое лирическое отступление. Простите, просто накипело.
Знаете, я всегда удивляюсь, насколько люди любят стирать своё собственное мнение. «САО» давно обильно поливается той самой массой со стороны зрителей. Одни говорят словами их любимых блогеров, которые любят поливать грязью все хайповое ради этого же самого хайпа. Другие вообще посмотрят одну-две серии и уже начнут в полном объеме разглагольствовать о том, как их бесит это аниме. Это не только к «САО» относится, да и не только к аниме индустрии. Просто из всех людей, говорящих, что «САО» г..., которых я видел, ещё никто не привёл объективных аргументов. Да и в принципе все аргументы по типу: «это скучно», «персонажи идиоты», «сюжетные дыры», «клише» и и.д. и т.п. Хм... что-то я с этим не согласен. Наверное я тот счастливчик, которому дорого своё мнение. Так что дальше я буду говорить максимально объективно как и во всех обзорах. «САО» далеко не идеальное аниме. И в нем косяков полно, но назвать его плохим у меня язык не поверется. И да, я не говорю что мое мнение только одно правильное. Если вам не понравилось аниме и именно Вы так считаете, а не потому что вам кто-то сказал, я только соглашусь. На вкус и цвет, как говорится.... Так ставлю аниме 9 орущих Кирито из 10: оно заслуживает такой оценки.
Персонажи тут типичны для этой франшизы. Они не сказать, что прям душевны, но сопереживать им хочется. Да и, по сути своей, Кирито не страдает маразмом, как большинство героев сененов, за что отдельное спасибо.
OST’ы шикарны. На заднем фоне всегда слышны тихие мотивы. И, как по мне, к ситуации они всегда подходят и прекрасно ее дополняют.
Графика ой как хороша. Местами даже юфотэйбловский «Fate» напоминала. Да и качественное CG завезли.
Сюжет тоже был интересен, как и в остальных частях. Единственное, что выбесило - это концовка. Либо я что-то не понял, либо
Кардинал отдала жизнь, чтобы герои смогли сбежать, но они передумали сбегать. Получается она умерла зря? Или я где-то что-то упустил?
. Что ещё радует, так это размах технологий и интересные решения связанные с ними, коих полно в этой франшизе.
В общем, я буду ждать следующую часть «Алисизации». А пока на этом все.
Все почему то его невзлюбили... А он мне понравился больше, чем прошлые сезоны.
Началась история довольно необычно, я не сразу все понял, но потом все объясняется само. Сюжет не очень хорош, но всяко лучше, чем у вторых половин прошлых двух сезонов. В плане графики, тут все субъективно, но мне она понравилась. Довольно хорошо сделаны битвы (хотя в первой половине первого сезона сао они были эпичнее), рисовка персонажей так же понравилась. Концовка трогательная, меня по крайней мере задело. Так же хороший задел на продолжение присутствует. Если забыть про то, что это сао, то у вас не будет этой предвзятости, типо "кровь ууу в моем любимом сао не было крови и такой жести", то это довольно хороший тайтл 2018 года, даже один из лучших за прошедший год. Моя оценка: 8.5/10. Поставил в пользу САО 9/10, ибо тут она несправедливо занижена
Не знаю, почему тут такой лютый хейт. Ранобе не читала, зато смотрела первые два сезона, ну и этот. По-моему, очень даже неплохо, сюжет доставил, концепция мира интересная, особенно эта фича с подбором мастер-заклинания, вообще топ! Очень впечатлило!. Короче, смелая 9-ка, финал чем-то напомнил "Бегущего в лабиринте", кек. Здорово получилось!)