За просмотр более 150 тайтлов, это самое отборное г.... . На протяжении всего просмотра, ловил лютое негодование. В конце, смотрел на скорости х2, так как не привык бросать просмотр. Если ты любитель "рука-лицо" оно для тебя. P.s 2 сезон наверное посмотрю, ради того что бы закончить это безумие.
Думаю, даже для 2019 года данный исекай выглядел слабенько. Не совсем понятно для чего он был экранизирован, видимо на волне исекайного хайпа, ибо интереса он не представляет никакого. Странности начинаются с самого начала. Причина в том, как попали двое школьников странная, просто через магический круг. Примите это и точка.
Дальше всё движется по шаблону. Таити и Рин имеют читерские способности в виде магии всех стихий, правда пользоваться ею они не умеют, что хоть как-то сглаживает неприятную имбалансность. Правда позже, спустя пару тренировок герои кидают фаерболы, кастуют магию и побеждают монстров без проблем. Сюжет. Здесь всё слабо, нет, даже я бы сказал шаблонно до безобразия. Конфликты с государствами и монстрами, вроде ничего ужасного, но так заезжено и так плоско подано. Неужели сложно было прописать адекватно сценарий, а не в этой серии мы убиваем монстра, а в следующей армию людишек. То есть события развиваются словно между сериями в мире проходят недели и месяцы, нам же показывают выжимку. Персонажи. Здесь ещё более ужасно. Во-первых, стандартные лица мужских и женских персонажей, сиськи и прочие прелести присутствуют, но скорее как атрибут “Так надо для популярности тайтла”, а не это обусловлено, ибо гаремник по факту добавили. Мне нравится ГГ просто потому, что он красавчик и всё, герой никак не реагирует. Вообще у персонажей проблемы с эмоциями, удивление, страх, даже смех здесь как бы отсутствует, из-за этого персонажи очень блеклые и унылые, словно манекены. Музыка ни о чём. Рисовка. Картинка устарела лет эдак на 5-7. Подобное для 2019 уже слишком слабо. Враги, как монстры так люди – типичные шаблонки, сумасшедшие маги и монстры-амбалы. Бои. Если против людей ещё куда ни шло, то против монстров сражения слишком всратые, чего стоит бой в рукопашную с драконом.
В общем, куда не глянь – уныло, пресно, не интересно, как туалетная бумага. Даже те приятные элементы вроде секси наставницы, феечки и скиллов ГГ никак не обыгрываются в положительном ключе. Итог. Если брать в целом, то это точно не самый худший исекай. Да, он унылый, да, в нём блеклые персонажи и шаблонный сюжет, и тем не менее со скрипом его можно отнести к “один из худших” в своём жанре. У тайтла две проблемы – убогий сценарий и унылые персонажи, в остальном терпимо, то есть в аниме страдает именно техническая часть, ибо в нём нет раздражающих эпизодов и глупого юмора, кривляний, он просто простецки уныл. 5 баллов, всё-таки тайтл смотрибельный и особого кринжа я не испытал.
-" ... Это вообще наш мир? Ты видел ту штуковину с магическим кругом, верно? ”
Полагаю, сначала лучше всего было бы сказать: -“Не нужно читать сей обзор прям в совсем негативном ключе, так как таких впечатлений мною сюда было вложено по минимуму”. Это было не очень хорошо (крайне плохо), но это аниме (типичный представитель базированной фэнтези истории о попаданцах) не вызывало у меня сильные негативные эмоции или раздражение. В чисто техническом смысле этот аниме сериал плоховато сработал, конкретноплоховато. Создатели видимо предполагали, что аудитория проигнорирует: 1. безжизненную заурядную анимацию,. 2. типичные и нудные (чисто ради растягивания хронометража) диалоги. 3."историю", в общем и целом состоящую из штампов и имеющую крайне неумелое и от всего вышеперечисленного растянутое повествование.
А что же всё-таки меня побудило к просмотру сего творения? Во-первых - постер, а конкретно его на первый взгляд приятная цветовая гамма (которую ожидаешь увидеть и в самом аниме), а во-вторых - изображённый там же чардиз феечки. Не могу сказать, что постер является удачным или нет, но внушает некие (несбыточные) ожидания. Ну и само собой название тайтла, ведь нечастое это явление в нынешних сезонных исекаях - короткое и понятное словосочетание в названии. Всё же у меня имелось понятие, чего стоило ожидать, но к сожалению, даже то на что можно было рассчитывать вышло не настолько сносным, каким могло бы быть...
Эта адаптация легкого романа, к большому несчастью, вышла летом 2019 года, когда аниме категории isekai были настолько насыщены, что это был далеко не единственный сериал такого типа, вышедший в эфир в то же время. Даже если бы это не столкнулось с такой большой конкуренцией, можно легко усомниться, что это аниме привлекло бы к себе внимания или оказало какое-либо долгосрочное влияние. Это потому, что он страдает от двух серьезных проблем: низкой производственной ценности и настолько общего сюжета, что он мало чем отличается от множества других, таких же базированных в своём жанре и подаче исекай сериалов. В добавок ко всему вышеперечисленному нелишним будет отметить, что повествование в тайтле блещет обилием длинных и скучных диалогов, призванных растянуть и без того однообразные и по своей сути никакие малые наборы событий, происходящих за любую серию разве что после первых двух.
СЮЖЕТ
...Сюжет выдался прям-таки "общим" - заметно более медленное развитие сериалу на самом деле требуется время, чтобы показать, как Тайчи и Рин проходят обучение и учатся владеть своими потрясающими способностями, типа они не просто доступны с самого начала , и на самом деле это нужно чисто для хронометража, ведь как гг раскидывали всех- ровно также это и происходит после тренировок; [это всё равно что в игре увеличивать мощность оружия, если любой нпс там и без того убивается за раз на начальной мощности этого самого оружия]
Сеттинг истории также скуден в построении мира, за исключением некоторых, хоть в какой-то мере проработанных основ о том, как работает магическая система. Пока Тайчи и Рин находятся в своих "приключениях", более могущественные силы манипулируют некоторыми испытаниями, стоящими перед ними, по неопределенной причине. Более поздний сюжет о том, как эти двое оказываются втянутыми в потенциальную гражданскую войну, также не предлагает ничего нового или интересного, кроме небольшого "философского" спора. В принципе, в этой истории мало чего такого, чего нельзя было найти в ряде других произведений isekai... Громкие слова в описаниях - по итогу не значат ничего, и зрителю остаётся лицезреть крайне скудное зрелище
ПЕРСОНАЖИ
Абсолютно все персонажи, естественно включая и главных, являются пустыми болванчиками сюжета крайне ленивой проработки, у каждого отсутствует свой (да хоть какой-то) ориджин, ни у кого нет своей истории, и тем более арок развития. Совсем не уделяется время на развитие какого-либо персонажа. Среди них можно назвать Ремию, знаменитый Маг Падающих листьев, и Мьюру или «Золотого Мечника», выдающаяся волшебница, овладевшая контролем над магией огня и земли, а также прекрасно владеющая мечом. Но даже подобные громкие описания не прибавляют персонажам глубины или заставляют зрителя испытывать хоть какие-то чувства.
Было множество персонажей-функций с появлением и поступками которых, сюжет должен был раскрываться и двигаться, но из всего выше описанного можно сделать вывод, что все второстепенные персонажи ещё более безликие, даже чем главные герои. А ведь с помощью них и ведётся повествование...
-"Какие персонажи - такой и сюжет."
В данном случае такое высказывание абсолютно верно.
РИСОВКА
А также её качество, анимация и общее визуальное восприятие.
Техническая часть в аниме конкретно средняя, даже в большинстве своём посредственная. Графика здесь держится почти на уровне с собратьями по жанру, стандарты более-менее соблюдаются и на том можно ставить крест, ведь львиная доля сериала выглядит дешёвенько, так по-простому и настолько обыкновенно, насколько только возможно сделать очередное сезонное аниме!
Сериал не имеет сильной технической поддержки. Обычная анимация персонажей выглядит нормально и не более того, но в тоже время сильна бросается в глаза экономия на всём подряд, из-за очевидно небольшого бюджета. В экшен-сценах сериалу постоянно не удается придать живости, многие потенциально значительные для восприятия качества сцены во время боёв, мало того что сами по себе выглядят безкачественно, так ещё и обрезаются очевидно неудачно сделанным монтажём, в результате чего почти любая битва в этом (позиционирующим себя как фэнтези экшен-приключение) аниме, выглядит очень халтурно и таким образом полностью теряет свой потенциал.
А может ли тайтл заинтресовать зрителей ещё чем-то?
Со стороны физического восприятия тайтла, всё ощущается довольно пресновато, в купе с невыразительной режиссурой и общей экономией в каждом своём аспекте.
В этом всём и прослеживается крайне пресное качество и дешевизна, качество проработки всего показанного - ниже среднего
Итог
У Ж А с
п р о С т о . . .
Этот аниме-сериал объективно является одним из слабейших представителей жанра исекай, его рейтинг в самом деле полностью оправдан, а ведь именно рейтинг на самом деле и дал мне первую мысль посмотреть это. Сериал может заинтересовать только лишь неискушённого зрителя или же ценителей жанра. Смотреть не рекомендовано, ну, а если всё-таки решитесь, то только лишь на свой страх и риск.
Самый натуральный мусор. Словно какая-то индюшатина с бюджетом в пару дошиков и персоналом из трех бомжей. Сначала это выглядело забавно, но чем дальше, тем хуже. Элементарно не за что ни глазу, ни уху зацепиться. Лично я готов простить банальность сюжета очередному исекаю, но вот рисовку и экшон никогда. В этой аниме нет ничего, это просто помои, всё на столько плохо, что даже не совсем трезвым это смотреть просто невозможно. Рекомендую к просмотру тем, кто еще не сталкивался с по-настоящему плохим аниме.
Как... же... скучно... Я к нему раза три-четыре возвращался. Вот ведь вроде и не повседневка, типа что-то происходит, но так скучно, смотреть реально не хочется. В целом аниме получилось как затык в моменты, когда можно что-либо включить, чтобы не было тишины. А честно пытался его даже пересмотреть, когда забил первый раз... но не
И ведь не редкость, когда аниме приедается где-то на 9-й серии, ну или когда аниме скатывается. Тут же после 4-й мне было просто все равно. Когда добавили ассасинку, я думал м.б. хоть юморку какого подвезут, может ревности, может... да ну хоть что-то... но в итоге, она такая же деревянная, ничем не цепляющая героиня.
Сюжет... ну кто-то с кем-то воевал, ГГ всех побеждал... та-да.. все что я запомнил. Пробовали добавить драму, но честно... все равно. Диалоги скучны, просто хочется брать и перематывать. Когда идет боевка, и вроде как ГГ сейчас весь такой суперкрутой.... но пофиг, реально. Вот его нахваливают, какой он мега, но я этого не чувствую, ну вот совсем. Все слишком наивно. -_-
Поступки персонажей бесят.
Также они раздражают своим нарциссизмом. Сам призыв был сделан ради какой-то идиотской междоусобицы. Потом другая поставила ГГ на "смертельный бой" (ну как бы...) чтобы доказать свое(!) я. Там уже на войне гасят их союзников, причем массовой магией просто выкашивают ряды, а эти стоят - ... ух.. как хочется матом, но низя, поэтому - разговаривают.
PS: прошу прощенья перед авторами за отзыв... я понимаю, что они старались, но есть как есть. PSS: я понимаю, что авторы его не прочитают, это так
Для того чтобы понять чем плох этот тайтл можно почитать другие комментарии и отзывы на данное творение, я же напишу о том, о чём вроде-бы никто до этого не писал. Я напишу о том, какой смысл смотреть данный тайтл. Думаете его нет? Ошибаетесь! Просмотря данный тайтл вы поймёте что такое ДНО. Если просмотря несколько аниме вы можете на свой вкус назвать самое лучшее, то вот худшее с трудом (во всяком случае у меня так). Просмотрите данное творение, и убедитесь в том, что оно является худшим из тех, что вы когда либо смотрели! P.S. Этот тайтл настолько плох, что я после первого просмотра скипал опенинг, так и не вслушавшись, а ведь музыкальная композиция сделана моей любимой музыкальной группой MYTH & ROID.
Коротенько! Мир, Персонажи, музыка и сюжет... Абсолютно не интересны! Абсолютно не цепляет! Такое ощущение, как будто сценарий писался ребёнком! У них(гг) всё получается, но вот харизму не вкачали! Я даже не знаю как это осилил😅 Не повторять😅 Смотри хорошее Аниме! Обнял!
После первых серий хотелось написать "Да ну, какие 5,4? Обычное же аниме". Однако с каждым последующим часом становилось всё скучнее и скучнее. В итоге стало настолько нудно, что впервые за долгое время захотелось дропнуть и начать смотреть что-нибудь другое. Нет, ну серьёзно. Вроде и происходит что-то, вроде и сюжет двигается. Но всё настолько скучно и невзрачно, что действует как хорошее снотворное. Скорее всего во всём виноваты деревянные персонажи и в целом анимация. Куча практически статичных и плохо проработанных кадров, которые сопровождаются сухими и незапоминающимися диалогами без каких-либо ярких эмоций. Единственное, к чему у меня нету вопросов, так это к музыкальному сопровождению. Тут оно на уровне. Во всём же остальном - тихий ужас.