Если так сказать "приквел" в виде Kidou Senshi Gundam NTМобильный воин Гандам: Нарратив был просто шаблонным мусором, и мне даже пришлось изменить своей недавно придуманной традиции отписывать отзыв про каждый тайтл что я посмотрел(ибо что можно написать про воздух?) и забить на него, то вот Хатавей(который скорее сиквел к ССА, а не к NT) уже вышел интереснее.
Очень жаль, что я не смогу посмотреть это в кинотеатре, ибо фильм с отличным, великолепно срежиссированным сюжетом и прекрасно в себя погружает. Тут прям из тех фильмов, когда даже без кинотеатра ты можешь ощутить, словно находишься по ту сторону экрана. Меня даже не смущает, что все битвы проходили ночью, на что я встречал жалобы, ибо мне наоборот понравилась ночная атмосфера, и в целом все битвы я посмотрел с удовольствием. Особенно мне понравился момент, когда нам показали, как бой роботов выглядит из глаз человека, что бежит по улице, пока те самые роботы над ним сражаются. Фильм отлично передает ощущение ужаса от того, как над тобой нависает гигантская машина в ходе непредсказуемого сражения, и безопасного места, где ты сможешь гарантированно укрыться просто нет: то она упадет рядом и снесет дом, то шальной лазер снесет стену прямо перед тобой, круто в общем.
Также тут колоритные персонажи. Как и в NT, тут у нас одним из центральных персонажей является блондинка, вот только в отличии от NT автор понимал, как интересный персонаж должен выглядеть. В случае с Ритой я так и не понял, каким образом 10 одинаковых флешбеков должны способствовать тому, чтобы мне она понравилась: потому что она добрая?.. Потому что мило улыбается?.. А вот в Хатавее(извиняюсь если "Хатавей" раздражает, просто привык уже так называть) этот момент исправили, и Гигиза шаги получилась прям яркой и запоминающейся. Особенно если у вас как и у меня фетиш на тянок сомнительной морали вроде какой-нибудь Зеро Ту, люблю таких. А еще смешно, как Хатавей пошел в отца, которого тоже нтрили еще в 0079, и Хатавея тут тоже лайтово сорт оф нтрят.
К слову о Хатавее(персонаже), вот он одна из причин, по которой у меня стоит все же 9, а не 10. Он, как думаю и многим, не нравился мне в ССА, но тут вышел в целом нормальным, вот только его цели и мотивы вызывают вопросы, так что не могу сказать, что сильно ему сопереживал, ибо вся эта Грета Тунберг движуха меня сильно напрягала в ССА. Из-за ССА я теперь просто боюсь сопереживать этому персонажу в виду опасений попасть в ловушку, где окажется, что вся его идеология мне будет вообще не нравиться.
Кеннет также был хорош, отлично дополнял своими пошлыми шутками(а может и не шутками) остальных двух, ну и в целом адекватен.
Вторая же причина по которой лишь 9 это из-за того, что перед нами по сути первая серия аниме, и мне просто сложно ставить самую высокую оценку чему-то столь незаконченному как 1-я серия. А еще...
А еще наоборот есть одна причина, почему Хатавею, при всей его короткости, при том, что это по сути просто вступление, хочется поставить высокую оценку, и состоит она в том, что... а че еще смотреть из того, что вышло за последние лет 5-10, если вам нравятся всякие уклоны в реализм\серьезные\мрачные\итд меха? Так что Хатавея несколько завышает тот факт, что на фоне у него просто нет никого и ничего. Подобные меха и так всегда были достаточно редкими, а сегодня и подавно. Жду продолжение.
p.s. еще я забыл что-то традиционно отписать про Мув-Лув и Такахаси... ну, и автору М-Л и Такахаси думаю этот фильм бы понравился.
В 80-е такое пожалуй можно было простить, ибо зеленое движение тогда было наверное в новинку и наверное не имело сомнительной репутации как сейчас(да, я не собираюсь изучать зеленое движение Японии, даже у Грока спрашивать не буду, так что просто предполагаю), но в наше время экофашизм лично меня сильно напрягает.

, учитывая, что убийства произошли без помощи Гандама, а что, так можно было?)
Но сцена в отеле, когда привела этого