Если вы в детстве смотрели "Побег из курятника", вам противопоказано смотреть это аниме. Оно хуже во всем.
Пробегусь по основным тезисам:
1) Персонажи - дети. Зачем их растят в социуме? Зачем им воспитание и образование? Вообще, зачем им уметь разговаривать? Зачем вот это всё, если можно было разводить людей , как в Матрице и всё , никаких проблем? Почему они не по годам такие умные и хитрые? Откуда у них серьезная физподготовка?
2) Нас хотят напугать абстрактными монтрами людоедами. Это какой-то детский сад. Это должно пугать? Зачем рейтинг 18+, если ничего такого не показывают?
Это точно история про человеческую ферму? Почему какой-нибудь ShindoL смог за 10 страниц передать атмосферу ужаса от культивирования людей, а авторы этого творения за два сезона и 200 глав со слитой концовкой, не смогли?
История с первых же минут сыплется на глазах. Это даже с выключенным мозгом не получается посмотреть. Я ждал социальный триллер (в духе Радуги), со сценами людоедства (как в Blood-C), а получил очередной сенен про силу дружбы.
Пробегусь по основным тезисам: