Моя первая мысль после просмотра: "О, эффект обманутых ожиданий в действии," вторая: "Что это за дичь я только что посмотрела?", третья: "Стоило остановиться еще на второй серии...".
Без понятия, почему такой середнячок имеет такую высокую оценку... Хаа...
Кхм. Итак
Надо бы что-то положительное сказать. Хмм. Музыкальное сопровождение прекрасно. Картинка неплоха, хотя эти рты и улыбки каждый раз вызывали мураши по коже, так что на протяжении сериала приходилось переодически креститься, а то мало ли...
Завязка не, но в целом сама задумка со сбегающими из приюта детьми прекрасна. Это ж какой криповый триллер можно было бы замутить, ммм, аж слюнки текут. Собственно на это я и расчитывала, садясь за просмотр аниме, но сюжет показал мне средний палец
Третьим плюсом пойдут Рей и Норман, не-не, это вовсе не из-за любви к няшным шотам, икеменам и бисененам
Последним плюсом "Неверленда" пойдет...отсутствие любовного . По крайней мере на данном этапе развития сюжета. Из хорошего все, больше и добавить нечего.
Теперь о плохом. Конечно, это мое чистое субъективное ИМХО. Вот смотрю я серию за серией и понимаю, что автор то ли хотел все и сразу, то ли просто решил намешать всего, ну, чтоб типа "оригинально" было, но "паровозиком, который смог" так и не стал. Имеем мы недосенен, который пытается казаться то ли ужасами, то ли триллером, но выглядит это, как будто здоровый мужик с бородой в коротком красном платье, кружевных чулках и на шпильке пытается впарить тебе своим низким баском, что он первокурсница ближайшего ВУЗа... Сначала кажется, что это годнота, тут тебе и саспенс, и вроде как атмосфера безысходности, но вот только все время хочется встать и заорать в потолок "Не верю!!!". Потому что отчаянное положение детей, весь ужас их окружения, всю боль, которую они должны ты понимаешь своим думательным органом, но не чувствуешь смотря на картинку. Добавили бы они хоть немного "жести" верилось бы легче...хотела я сказать, но потом вспомнила, что даже без всяких крови и кишок можно нагнать жути, а здесь этого нет и из крипового только морда лица Кроны. Попытка втемяшить сюда еще и "игры разума" не удалась, т.к. выглядит это черезчур уж наивно. К моему удивлению, движение сюжета какое-то...вялое что ли. Персонажи вроде что-то там делают, но небольшая движуха начинается только в последних трех-четырех сериях.
О. Точно, персонажи. Злодеи стандартные, хотя я до конца надеялась, что, но шиш там. Главная Героиня вообще не о чем, я даже персонажем не могу ее назвать, она просто сюжетный костыль, который ни фига не делает, но типа двигает сюжет своей хотелкой. , который нужен лишь для того, что бы Норман и Рей совершали хоть какие-то телодвижения в сторону свободы. По сути ее можно убрать, добавить этим двоим личной мотивации, и все. Сюжет особо не изменится. Хотя нет, возможно станет получше, правда, останется без гласа Мисс Морали.
Супертвистов тут, увы, нет. Удивили только "правдой" в первой серии.
Личная придирка: не хватило флешбеков, что ли. Хоть какого-то раскрытия той крепкой связи между ребятами, на которой и держится весь сюжет. Вам просто на блюде подают факт, что эти трое лучшие друзья, готовые жизнь друг за друга положить. Можно было бы чуть больше внимания уделить Изабелле и Кроне, минутным флешбекам с минимумом информации эмоции у меня вызвать не удастся.
После просмотра не возникло желания почитать мангу или ждать второй сезон. Тайтл даже не "сказка", а просто претенциозный сенен, который пытается казаться чем-то другим. Если бы автор топил за триллер, было бы замечательно, за ужасы - вообще хорошо, даже сделай он "Неверленд" обычным сененом было бы лучше. А так это сборная солянка получает от меня криповых улыбок из 10.
Пы.Сы. Хотя "Неверленд" все равно на порядок лучше этого куска пластилина.
Без понятия, почему такой середнячок имеет такую высокую оценку... Хаа...Кхм. Итак
. Завязка не
Опять кучка людей/детей, которых держат в ограниченном пространстве, навешивают лапшу на уши, а на самом деле вокруг полный пиз...кхм, апокалипсис.
, мне действительно понравились персонажи. Впрочем, возможно это из-за того, что они единственные более-менее "живые" герои в Ну, еще я их шипперила, чего уж там

Последним плюсом "Неверленда" пойдет...отсутствие любовного Да-да, знаю, что они еще мелковаты для такого, но "люпфи до гроба" с малолетства в аниме много, ОЧЕНЬ много. Поэтому не удивлюсь, если в конце Норман с Рейем за Эмму бороться будут.
Это я сейчас про Рея с его прошлым и про Нормана с его настоящим.
О. Точно, персонажи. Злодеи стандартные, хотя я до конца надеялась, что
Надежда на твист о том, что Изабелла на самом деле пыталась спасти сына и все было просто хитровыдуманной игрой-подготовкой к его побегу, рухнула. Жаааль

Я ору. Она настолько же бесполезна, как и любая героиня отоме-гаремника. За весь сезон самостоятельно она сделала только свою фирменную стойку "а я хочу, чтобы все было так, как я сказала". Особенно умиляет, как она всю работу на пацанов свалила, типа "вы ж умные, придумайте план, чтоб всех спасти, а то сама я такое не осилю". Я уж думала она хоть в последних сериях что-то выдаст, но нет. План побега создал Норман, а реализовали другие ребята. Вы только вдумайтесь, даже шифр в книгах нашел мелкий пацан, а не она.
А я надеялась на сильную главную героиню, мда... Гильда вообще огонь на фоне Эммы.Супертвистов тут, увы, нет. Удивили только "правдой" в первой серии.
Простите Рей и Норман, но мое отвращение к Эмме вам перебить не удалось.
Пы.Сы. Хотя "Неверленд" все равно на порядок лучше этого куска пластилина.

@Некотсуки, где тебе поставить плюсик?.. Хотя хочется добавить, что Изабелла такая же жертва как и остальные, разница разве что в том что она осознаёт происходящее и подчиняется воле демонов. Плюс тайтл всё равно лучшее что есть в этом сезоне, увы, что произведение это всё же для детей.@Некотсуки,Смутило мнение «аниме говно - мангу читать не буду»
Наоборот же надо. Задумка ведь хорошая, сразу надо думать «мб аниме просто невытянуло мангу?»
В манге намного лучше передаются жуткие моменты, намного лучше игра разумов происходит. Ну и да, ужасов здесь особо нет. Просто добротный сёнен с классическим ГГ в стиле Наруто. И да, манга к прочтению обязательна. Она как минимум убирает все минусы, кроме ГГ
@Некотсуки@Panter, Хмм? А меня смущает странная трактовка моего мнения как «аниме говно - мангу читать не буду». Вроде четко написано, что тайтл просто оказался не тем, чем мне бы хотелось, и является крайне посредственным лично для меня. Может лет десять назад мне бы и зашел, а сейчас...:ну, такое себе анимцо(^__^) Однако в данном конкретном случае мне, откровенно говоря, плевать.